мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 декабря 2009 | Архив

Свердловский губернатор находится на месте взрыва

По поручению свердловского губернатора Александра Мишарина создан штаб по ликвидации аварии на шахте Естюнинская под Нижним Тагилом. В шахте, где работали более 120 человек, произошел взрыв. Девять человек погибли. Губернатор прибыл на место происшествия.

23 декабря под Нижним Тагилом на шахте Естюнинская ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» при транспортировке взрывчатых материалов в двух специализированных вагонетках произошел взрыв. Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, на момент происшествия в шахте находились 123 работника второй смены.

Почти сразу после взрыва была обеспечена подача воздуха для проветривания горных выработок. Началась подача аварийных сигналов.

По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина был создан оперативный штаб по ликвидации аварии под руководством председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина. Сам Мишарин экстренно прервал работу в Москве и прибыл на Естюнинскую.

На место происшествия вызваны подразделения горных спасателей. Одновременно началась эвакуация людей из шахты. Были оповещены и сразу приступили к работе руководство администрации города, должностные лица предприятия, противопожарной службы, медицинской, службы спасения, сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, прокуратуры, специалисты Ростехнадзора.
Общий состав сил и средств – 65 человек, 15 единиц техники.

Из шахты эвакуировано 114 человек. При обследовании района взрыва обнаружено девять тел погибших.

Работы в шахте приостановлены. Подготовлено помещение в административно-бытовом корпусе шахты для встречи родственников пострадавших, здесь же находится бригада скорой медицинской помощи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.