Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области встретился с главой Федеральной налоговой службы России

Эдуард Россель принял руководителя Федеральной налоговой службы России Михаила Мокрецова.

Михаил Мокрецов в должности главы федеральной налоговой службы (ФНС) не Урал прибыл впервые. Свердловская область – один из крупнейших регионов страны, занимает важное место и в налоговой системе РФ. Михаил Мокрецов подчеркнул, что для него очень важно взаимодействие и взаимопонимание с региональными органами власти, а наполнением региональных и местных бюджетов – важнейшая обязанность ФНС.

Ещё одна проблема, которой в последние годы активно занимаются налоговые органы – легализация доходов, зарплат «в конвертах».

Эдуард Россель отметил, что на Среднем Урале эта работа ведётся постоянно, в течение многих лет. Вопросы легализации доходов рассматриваются на заседаниях Совета общественной безопасности с участием представителей всех силовых структур и крупнейших предприятий региона. По данным самой налоговой службы, потери областного бюджета и внебюджетных фондов от «теневых» зарплат составляют 9 миллиардов рублей в год.

Губернатор предложил главе ФНС обратить внимание на то, что из области «увели» на налоговый учёт в Санкт-Петербург крупнейшие предприятия, начиная от Уралвагонзавода.

Военно-промышленный комплекс, по мнению Эдуарда Росселя, должен платить налоги там, где работает.

Эдуард Россель также предложил Михаилу Мокрецову разместить в Екатеринбурге один из создающихся «кустовых» архивов ФНС.

midural.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».