Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области встретился с главой Федеральной налоговой службы России

Эдуард Россель принял руководителя Федеральной налоговой службы России Михаила Мокрецова.

Михаил Мокрецов в должности главы федеральной налоговой службы (ФНС) не Урал прибыл впервые. Свердловская область – один из крупнейших регионов страны, занимает важное место и в налоговой системе РФ. Михаил Мокрецов подчеркнул, что для него очень важно взаимодействие и взаимопонимание с региональными органами власти, а наполнением региональных и местных бюджетов – важнейшая обязанность ФНС.

Ещё одна проблема, которой в последние годы активно занимаются налоговые органы – легализация доходов, зарплат «в конвертах».

Эдуард Россель отметил, что на Среднем Урале эта работа ведётся постоянно, в течение многих лет. Вопросы легализации доходов рассматриваются на заседаниях Совета общественной безопасности с участием представителей всех силовых структур и крупнейших предприятий региона. По данным самой налоговой службы, потери областного бюджета и внебюджетных фондов от «теневых» зарплат составляют 9 миллиардов рублей в год.

Губернатор предложил главе ФНС обратить внимание на то, что из области «увели» на налоговый учёт в Санкт-Петербург крупнейшие предприятия, начиная от Уралвагонзавода.

Военно-промышленный комплекс, по мнению Эдуарда Росселя, должен платить налоги там, где работает.

Эдуард Россель также предложил Михаилу Мокрецову разместить в Екатеринбурге один из создающихся «кустовых» архивов ФНС.

midural.ru

Версия для печати
Главное