Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 апреля 2010 | Архив

Свердловский губернатор предлагает загрузить дошкольников

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил о том, что начальное образование детей должно начинаться с четырех-пяти лет. Глава региона предлагает начинать полноценное обучение еще в детском саду.

Свердловский губернатор Александр Мишарин на видеоконференции с главами муниципалитетов высказал мнение о том, что необходимо развивать систему дошкольного образования. По его словам, XXI век требует повышенных умственных нагрузок от учащихся. Нагрузки действительно увеличиваются, но этот рост идет за счет уменьшения объемов физических нагрузок в школах. «Надо начинать учить детей раньше – с 4-5-6 лет», – заявил Александр Мишарин. Он уверен, что чем раньше ребенка погрузят в учебный процесс, тем он будет более подготовленным и адаптированным к новым требованиям в системе образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.