Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор вывел в свет свою жену

Фото: ura.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин впервые с момента своего назначения на пост главы региона появился на светском мероприятии с женой Инной. Губернатор с супругой посетили заключительный день выставки «Иннопром-2010», когда в павильоны смогли попасть все желающие.

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с супругой Инной побывал на «битве роботов», которая состоялась во втором павильоне промышленной выставки «Иннопром-2010». Жители и гости Екатеринбурга смогли увидеть свердловского губернатора и его жену в заключительный день работы выставки, когда на «Иннопром-2010» смогли попасть все желающие.

В этот же день Инна Мишарина приняла участие в закрытой встрече свердловского губернатора с членами областной общественной палаты. Также впервые на «Иннопроме» и на губернаторском приеме в ЦПКиО первого вице-премьера, министра экономики Михаила Максимова сопровождала его супруга Марина.

Стоит отметить, что впервые с момента своего назначения Александр Мишарин появился на светском мероприятии при большом скоплении публики в сопровождении супруги. До этого «первая леди» появлялась на религиозных мероприятиях: на молебне при вступлении в губернаторскую должность Александра Мишарина, а также во время визита в Екатеринбург Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Многие наблюдатели говорят о том, что в Свердловской области укрепляется новая политическая тенденция: супруги первых лиц региона становятся публичными персонами. Добавим, что супруга экс-губернатора Эдуарда Росселя Аида не принимала участие в публичных мероприятиях.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.