Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор вывел в свет свою жену

Фото: ura.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин впервые с момента своего назначения на пост главы региона появился на светском мероприятии с женой Инной. Губернатор с супругой посетили заключительный день выставки «Иннопром-2010», когда в павильоны смогли попасть все желающие.

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с супругой Инной побывал на «битве роботов», которая состоялась во втором павильоне промышленной выставки «Иннопром-2010». Жители и гости Екатеринбурга смогли увидеть свердловского губернатора и его жену в заключительный день работы выставки, когда на «Иннопром-2010» смогли попасть все желающие.

В этот же день Инна Мишарина приняла участие в закрытой встрече свердловского губернатора с членами областной общественной палаты. Также впервые на «Иннопроме» и на губернаторском приеме в ЦПКиО первого вице-премьера, министра экономики Михаила Максимова сопровождала его супруга Марина.

Стоит отметить, что впервые с момента своего назначения Александр Мишарин появился на светском мероприятии при большом скоплении публики в сопровождении супруги. До этого «первая леди» появлялась на религиозных мероприятиях: на молебне при вступлении в губернаторскую должность Александра Мишарина, а также во время визита в Екатеринбург Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Многие наблюдатели говорят о том, что в Свердловской области укрепляется новая политическая тенденция: супруги первых лиц региона становятся публичными персонами. Добавим, что супруга экс-губернатора Эдуарда Росселя Аида не принимала участие в публичных мероприятиях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.