Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор вывел в свет свою жену

Фото: ura.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин впервые с момента своего назначения на пост главы региона появился на светском мероприятии с женой Инной. Губернатор с супругой посетили заключительный день выставки «Иннопром-2010», когда в павильоны смогли попасть все желающие.

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с супругой Инной побывал на «битве роботов», которая состоялась во втором павильоне промышленной выставки «Иннопром-2010». Жители и гости Екатеринбурга смогли увидеть свердловского губернатора и его жену в заключительный день работы выставки, когда на «Иннопром-2010» смогли попасть все желающие.

В этот же день Инна Мишарина приняла участие в закрытой встрече свердловского губернатора с членами областной общественной палаты. Также впервые на «Иннопроме» и на губернаторском приеме в ЦПКиО первого вице-премьера, министра экономики Михаила Максимова сопровождала его супруга Марина.

Стоит отметить, что впервые с момента своего назначения Александр Мишарин появился на светском мероприятии при большом скоплении публики в сопровождении супруги. До этого «первая леди» появлялась на религиозных мероприятиях: на молебне при вступлении в губернаторскую должность Александра Мишарина, а также во время визита в Екатеринбург Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Многие наблюдатели говорят о том, что в Свердловской области укрепляется новая политическая тенденция: супруги первых лиц региона становятся публичными персонами. Добавим, что супруга экс-губернатора Эдуарда Росселя Аида не принимала участие в публичных мероприятиях.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».