Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
18 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель поздравил работников «огненной» профессии

По словам губернатора Свердловской области, металлургия – не только ведущая отрасль в регионе, но и призвание многих уральцев.

«Бывая в зарубежных поездках, как хорошего, доброго знакомого по всему миру встречаю наш металл, – отметил Эдуард Россель в праздничном приветствии. – От статуи Свободы в США и крыши английского парламента до французских скверов, петербургских мостов и фонтанов – везде отдают должное высочайшему качеству уральского металла и его долговечности».

Губернатор подчеркнул, что металлургия для Свердловской области является не только важнейшей составляющей промышленного потенциала, но и дело всей жизни многих поколений уральцев.

Эдуард Россель вспомнил и историю металлургии: «Петр Первый, чтобы уберечь Россию от нашествия врагов, пускал в переплавку церковные колокола. Демидовские пушки, металл демидовских заводов защитили державу. В годы Великой Отечественной войны уральский металл доказал своё преимущество перед крупповской сталью. А сегодня наш металл трудится на земле, в воздухе и воде, на космических орбитах, приумножая мощь, независимость и богатство страны».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.