Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель поздравил работников «огненной» профессии

По словам губернатора Свердловской области, металлургия – не только ведущая отрасль в регионе, но и призвание многих уральцев.

«Бывая в зарубежных поездках, как хорошего, доброго знакомого по всему миру встречаю наш металл, – отметил Эдуард Россель в праздничном приветствии. – От статуи Свободы в США и крыши английского парламента до французских скверов, петербургских мостов и фонтанов – везде отдают должное высочайшему качеству уральского металла и его долговечности».

Губернатор подчеркнул, что металлургия для Свердловской области является не только важнейшей составляющей промышленного потенциала, но и дело всей жизни многих поколений уральцев.

Эдуард Россель вспомнил и историю металлургии: «Петр Первый, чтобы уберечь Россию от нашествия врагов, пускал в переплавку церковные колокола. Демидовские пушки, металл демидовских заводов защитили державу. В годы Великой Отечественной войны уральский металл доказал своё преимущество перед крупповской сталью. А сегодня наш металл трудится на земле, в воздухе и воде, на космических орбитах, приумножая мощь, независимость и богатство страны».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.