Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель поздравил работников «огненной» профессии

По словам губернатора Свердловской области, металлургия – не только ведущая отрасль в регионе, но и призвание многих уральцев.

«Бывая в зарубежных поездках, как хорошего, доброго знакомого по всему миру встречаю наш металл, – отметил Эдуард Россель в праздничном приветствии. – От статуи Свободы в США и крыши английского парламента до французских скверов, петербургских мостов и фонтанов – везде отдают должное высочайшему качеству уральского металла и его долговечности».

Губернатор подчеркнул, что металлургия для Свердловской области является не только важнейшей составляющей промышленного потенциала, но и дело всей жизни многих поколений уральцев.

Эдуард Россель вспомнил и историю металлургии: «Петр Первый, чтобы уберечь Россию от нашествия врагов, пускал в переплавку церковные колокола. Демидовские пушки, металл демидовских заводов защитили державу. В годы Великой Отечественной войны уральский металл доказал своё преимущество перед крупповской сталью. А сегодня наш металл трудится на земле, в воздухе и воде, на космических орбитах, приумножая мощь, независимость и богатство страны».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.