Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июля 2008 | Архив

Виктор Кокшаров не хочет быть губернатором

Фото: На фото: Виктор Кокшаров

Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров признался, что кресло председателя правительства ему нравится больше. Однако именно ему на период отпуска Эдуарда Росселя приходится управлять регионом.

Свердловский губернатор Эдуард Россель ушел в очередной отпуск, который продлится до 28 июля. Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров заявил Агентству Европейско-азиатских новостей, что не хотел бы насовсем поменяться с местами с Эдуардом Росселем: «График работы в принципе не изменился, просто стало больше обязанностей, больше мероприятий, но график всегда был сумасшедший, – сказал областной премьер. – Почему-то все думают, что власть – это что-то сладкое. Попробуйте хотя бы день поработать дублером губернатора или председателя правительства. Не зря же Владимир Путин сказал, что «восемь лет отпахал, как раб на галерах». У нас, конечно, и галеры поменьше, и гребцам чуть полегче, тем не менее, работа тяжелая».

Традиционно, перед тем как уйти в отпуск, Эдуард Россель не сообщил, где планирует отдыхать. Однако, как удалось узнать «Клубу Регионов», губернатор Свердловской области предпочитает проводить отпуск в пределах родной области. Известно, что много времени в период отпуска Эдуард Россель посвящает рыбалке.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.