Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Виктор Кокшаров не хочет быть губернатором

Фото: На фото: Виктор Кокшаров

Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров признался, что кресло председателя правительства ему нравится больше. Однако именно ему на период отпуска Эдуарда Росселя приходится управлять регионом.

Свердловский губернатор Эдуард Россель ушел в очередной отпуск, который продлится до 28 июля. Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров заявил Агентству Европейско-азиатских новостей, что не хотел бы насовсем поменяться с местами с Эдуардом Росселем: «График работы в принципе не изменился, просто стало больше обязанностей, больше мероприятий, но график всегда был сумасшедший, – сказал областной премьер. – Почему-то все думают, что власть – это что-то сладкое. Попробуйте хотя бы день поработать дублером губернатора или председателя правительства. Не зря же Владимир Путин сказал, что «восемь лет отпахал, как раб на галерах». У нас, конечно, и галеры поменьше, и гребцам чуть полегче, тем не менее, работа тяжелая».

Традиционно, перед тем как уйти в отпуск, Эдуард Россель не сообщил, где планирует отдыхать. Однако, как удалось узнать «Клубу Регионов», губернатор Свердловской области предпочитает проводить отпуск в пределах родной области. Известно, что много времени в период отпуска Эдуард Россель посвящает рыбалке.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.