Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 июля 2008 | Архив

Виктор Кокшаров не хочет быть губернатором

Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров признался, что кресло председателя правительства ему нравится больше. Однако именно ему на период отпуска Эдуарда Росселя приходится управлять регионом.

Свердловский губернатор Эдуард Россель ушел в очередной отпуск, который продлится до 28 июля. Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров заявил Агентству Европейско-азиатских новостей, что не хотел бы насовсем поменяться с местами с Эдуардом Росселем: «График работы в принципе не изменился, просто стало больше обязанностей, больше мероприятий, но график всегда был сумасшедший, – сказал областной премьер. – Почему-то все думают, что власть – это что-то сладкое. Попробуйте хотя бы день поработать дублером губернатора или председателя правительства. Не зря же Владимир Путин сказал, что «восемь лет отпахал, как раб на галерах». У нас, конечно, и галеры поменьше, и гребцам чуть полегче, тем не менее, работа тяжелая».

Традиционно, перед тем как уйти в отпуск, Эдуард Россель не сообщил, где планирует отдыхать. Однако, как удалось узнать «Клубу Регионов», губернатор Свердловской области предпочитает проводить отпуск в пределах родной области. Известно, что много времени в период отпуска Эдуард Россель посвящает рыбалке.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.