Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июля 2008 | Архив

Виктор Кокшаров не хочет быть губернатором

Фото: На фото: Виктор Кокшаров

Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров признался, что кресло председателя правительства ему нравится больше. Однако именно ему на период отпуска Эдуарда Росселя приходится управлять регионом.

Свердловский губернатор Эдуард Россель ушел в очередной отпуск, который продлится до 28 июля. Исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров заявил Агентству Европейско-азиатских новостей, что не хотел бы насовсем поменяться с местами с Эдуардом Росселем: «График работы в принципе не изменился, просто стало больше обязанностей, больше мероприятий, но график всегда был сумасшедший, – сказал областной премьер. – Почему-то все думают, что власть – это что-то сладкое. Попробуйте хотя бы день поработать дублером губернатора или председателя правительства. Не зря же Владимир Путин сказал, что «восемь лет отпахал, как раб на галерах». У нас, конечно, и галеры поменьше, и гребцам чуть полегче, тем не менее, работа тяжелая».

Традиционно, перед тем как уйти в отпуск, Эдуард Россель не сообщил, где планирует отдыхать. Однако, как удалось узнать «Клубу Регионов», губернатор Свердловской области предпочитает проводить отпуск в пределах родной области. Известно, что много времени в период отпуска Эдуард Россель посвящает рыбалке.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.