Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 октября 2010 | Архив

Мишарин узнал дату отставки неугодного мэра

Фото: gzt.ru

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил, что оставит свой пост 2 ноября и перейдет на работу в Совфед. Губернатор Александр Мишарин пожелал главе Екатеринбурга удачи на посту сенатора в Совфеде. Именно Мишарин приложил немало политических и аппаратных усилий для того, чтобы Чернецкий «добровольно» ушел в отставку.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во время церемонии открытия транспортной развязки по улице Московской сообщил журналистам о том, что покинет свой пост 2 ноября. Напомним, 27 октября члены Совета Федерации единогласно приняли Аркадия Чернецкого в состав верхней палаты российского парламента. Отметим, что уход Чернецкого был предопределен еще 14 октября, когда депутаты заксобрания Свердловской области одобрили кандидатуру мэра Екатеринбурга на пост сенатора.

«Я уже отработал первый день в Совете Федерации, – цитирует слова Аркадия Чернецкого «Новый Регион». – Общался с Эдуардом Росселем – нам положено сидеть вместе, я и сидел. Было очень интересное обсуждение на комиссии по сельскому хозяйству, рассматривалась ситуация по регионам. В Совете я выбрал для себя несколько комитетов, но пока не определился, в каком из них буду работать. Вероятно, это решится после обсуждения моего потенциала с Сергеем Мироновым».

Аркадий Чернецкий также отметил, что свой последний день на посту мэра проведет скромно. «Во вторник утром у нас пройдет аппаратное совещание. Затем, на заседании городской думы, будет рассмотрено мое заявление об отставке. Очевидно, после этого я встречусь с коллективом, скажу им несколько напутственных слов. Никаких публичных праздников не будет, и никого на Площади 1905г. поить не будут, как поговаривают некоторые», – заявил мэр.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, присутствовавший на торжественном открытии развязки, пожелал мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому удачи на посту сенатора в Совете Федерации. Губернатор поблагодарил градоначальника за работу и пожелал ему применить весь накопленный опыт в работе на благо региона. «Это высокая должность», – подчеркнул Александр Мишарин.

В беседе с журналистами Аркадий Чернецкий напомнил, что хотел бы видеть на посту главы города спикера гордумы Евгения Порунова, а в качестве руководителя исполнительной власти своего заместителя Александра Якоба.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».