СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 ноября 2010 | Архив

Владимир Путин начинает визит в Свердловскую область

Губернатор Александр Мишарин и полномочный представитель президента России в УрФО Николай Винниченко 18 ноября встретили в аэропорту «Кольцово» председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, который прибыл в Свердловскую область с рабочим визитом.

Предыдущий визит на Средний Урал глава российского правительства совершил чуть меньше года назад. 8 декабря 2009 года Александр Мишарин представил Владимиру Путину комплексно-инвестиционный план развития Нижнего Тагила. Председатель правительства Российской Федерации в ходе рабочей поездки по Свердловской области посетил тогда одно из крупнейших оборонных предприятий страны – Уралвагонзавод. Владимир Путин побывал в цехах предприятия, ознакомился с процессом рождения самых современных танков. Премьер провел совещание по вопросу развития оборонного комплекса страны.

В тот же день в сопровождении губернатора Александра Мишарина Владимир Путин побывал на Уральском заводе железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме. Маршрут главы российского правительства по цехам этого предприятия нового поколения был составлен таким образом, чтобы Владимир Путин смог осмотреть все участки рождения грузового магистрального электровоза, конструкция которого содержит до 80 процентов инновационных решений.

Предметом нынешней поездки Владимира Путина станет знакомство с реализацией инновационных проектов на крупнейших предприятиях Среднего Урала. Запланирована рабочая встреча председателя правительства РФ с губернатором Свердловской области в формате «один на один».

amisharin.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.