Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2010 | Архив

Владимир Путин начинает визит в Свердловскую область

Губернатор Александр Мишарин и полномочный представитель президента России в УрФО Николай Винниченко 18 ноября встретили в аэропорту «Кольцово» председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, который прибыл в Свердловскую область с рабочим визитом.

Предыдущий визит на Средний Урал глава российского правительства совершил чуть меньше года назад. 8 декабря 2009 года Александр Мишарин представил Владимиру Путину комплексно-инвестиционный план развития Нижнего Тагила. Председатель правительства Российской Федерации в ходе рабочей поездки по Свердловской области посетил тогда одно из крупнейших оборонных предприятий страны – Уралвагонзавод. Владимир Путин побывал в цехах предприятия, ознакомился с процессом рождения самых современных танков. Премьер провел совещание по вопросу развития оборонного комплекса страны.

В тот же день в сопровождении губернатора Александра Мишарина Владимир Путин побывал на Уральском заводе железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме. Маршрут главы российского правительства по цехам этого предприятия нового поколения был составлен таким образом, чтобы Владимир Путин смог осмотреть все участки рождения грузового магистрального электровоза, конструкция которого содержит до 80 процентов инновационных решений.

Предметом нынешней поездки Владимира Путина станет знакомство с реализацией инновационных проектов на крупнейших предприятиях Среднего Урала. Запланирована рабочая встреча председателя правительства РФ с губернатором Свердловской области в формате «один на один».

amisharin.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.