Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2010 | Архив

Александр Мишарин отказался шевелить ушами

Фото: ura.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с олимпийскими чемпионами Александром Карелиным, Алексеем Немовым и Александром Поповым в эфире областного телеканала должен был провести показательную зарядку. Карелин начал зарядку с разминки ушей, что и предложил проделать губернатору, но Мишарин отказался и, сославшись на занятость, уехал, ограничившись вступительным словом.

По сценарию показательной утренней гимнастики губернатор Свердловской области Александр Мишарин вместе с олимпийскими чемпионами Александром Карелиным, Алексеем Немовым и Александром Поповым в прямом эфире областного телеканала должен был своим примером продемонстрировать приверженность здоровому образу жизни. Происходящее транслировалось еще и в 1100 школах региона. Спортивное мероприятие началось в 8:30 местного времени – к началу первого урока. По плану – школьники должны были начать зарядку синхронно со спортсменами и губернатором.

Однако глава области на спортивную арену, откуда шла трансляция, прибыл без спортивной формы, в деловом костюме. Собственным примером пользу физических упражнений глава области доказывать не стал, сославшись, что неподобающе одет, и физическим упражнениям предпочел словесные: «Я недавно вернулся с подводной лодки «Екатеринбург», так там подводники тоже устраивают такие экзотические соревнования, эстафеты. Бегают из одного отсека в другой».

В отличие от подводников, Александр Мишарин не стал выполнить физические упражнения. Александр Карелин начал зарядку с разминки ушей, что и предложил проделать губернатору, но Мишарин отказался и, сославшись на занятость, уехал.

Версия для печати
Главное