Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 декабря 2010 | Архив

Свердловский губернатор не знает, что делает?

Фото: expert.ru

Депутат свердловского заксобрания Георгий Перский обвинил губернатора Александра Мишарина в несоблюдении закона. Перский заявил, что у главы Свердловской области нет программы действий, хотя такая по закону должна быть принята почти год назад. Оппоненты Перского утверждают, что у Александра Мишарина и его правительства есть не одна программа социально-экономического развития.

Депутат свердловского областного заксобрания от КПРФ Георгий Перский заявил, что у губернатора Свердловской области Александра Мишарина нет программы действий. На заседании облдумы коммунист сказал: «По закону о правительстве Свердловской области в течение трех месяцев с момента формирования новое правительство обязано представить свою программу. С момента инаугурации губернатора прошла почти четверть всего его срока. А программы так и нет». Если программа губернатора не обнародована, объяснил свою позицию Георгий Перский, оценивать работу правительства сложно, а все меры, принимаемые губернатором, кажутся бессистемными.

Владимир Машков: у нас выстроилась четкая вертикаль программно-целевого планирования

Лидер фракции ЕР в свердловском заксобрании Владимир Машков с мнением коллеги из КПРФ категорически не согласен: «У нас никто не отменял «Программу 2020» – это программа долгосрочная, перспективная программа. Вчера обсуждали «Программу 2010-2015гг.» – это среднесрочная программа. Плюс существуют краткосрочные программы – это бюджет и наши программы, в том числе представленные законами и постановлениями правительства. Таким образом, выстраивается система такого программно-целевого метода». Единороссы выступление Перского восприняли как попытку найти повод для необоснованной критики. «Программу 2010-2015гг.» мы рассмотрели вчера, в ближайшее время она будет рассмотрена губернатором на заседании президиума правительства, потом на заседании правительства и будет опубликована на всеобщее обозрение. Законом мы планируем ее принять в феврале 2011г.», – подчеркнул Владимир Машков.

Георгий Перский: «Программа 2020» – не программа Мишарина

Георгий Перский предложил исключить из областного законодательства пункт, обязывающий правительство представлять программу действий, поскольку эта норма не соблюдается: «С момента инаугурации губернатора прошел год. А программы так и нет. Стратегия развития региона «2020» была принята постановлением правительства в 2008г. Это произошло еще до губернатора Мишарина. Даже если ее за уши притащить – это не его программа. Сейчас на сайте минэкономразвития появился документ – актуализированный вариант стратегии «2020», удивительная формулировка. Этот документ не утвержден ни постановлением правительства, ни любым другим нормативным документом. Это не документ. Пусть они (исполнительная власть) тогда хотя бы примут постановление правительства по внесению изменений в программу «2020», тогда ладно – это можно считать их программой. А сейчас это не программа».

Стоит отметить, что обнародованный проект «Программы 2020» не отражает последних важных проектов, которые намечено реализовать на территории региона. Так, например, в документе ничего не говорится о чемпионате мира по футболу 2018г., несколько матчей которого должны пройти в Екатеринбурге.

Версия для печати