Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2011 | Архив

Свердловский губернатор услышал подозреваемого

Фото: nnm.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин встретился с жителями Сагры, в том числе с подозреваемым в хулиганстве Виктором Городиловым. Губернатор выслушал их версию случившейся здесь драки с перестрелкой и пообещал, что наказание за случившееся понесут все виновные, в том числе полицейские, с задержкой отреагировавшие на сообщение о ЧП.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 9 июля посетил поселок Сагра, в котором ранее произошла массовая драка с перестрелкой между местным населением и приезжими кавказцами. Глава региона лично пообщался с населением, в том числе и с подозреваемым по уголовному делу о хулиганстве Виктором Городиловым. Стоит отметить, что, по сообщениям СМИ, в разговор губернатора с Городиловым вмешался руководитель областного УВД Михаил Бородин. «Вы являетесь подозреваемым, и не нужно тут пытаться себя выставить в выгодном свете и распространять информацию, которая выгодна лично вам», – заявил он Городилову. Александр Мишарин все же выслушал местного жителя и пообещал, что в ходе следствия будет установлена реальная картина ЧП, виновные, в том числе и сотрудники МВД, с задержкой отреагировавшие на сообщение о перестрелке, понесут наказание.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала поведение начальника полиции: «Приличные люди так себя не ведут. Он должен понимать, что находится на деревенском сходе, а не в своем кабинете».

Также в ходе встречи свердловский губернатор Александр Мишарин заявил, что в Сагре появится участковый уполномоченный полиции: «Вы видите, что ситуация в поселке находится под контролем. Есть пост полиции, который будет работать до тех пор, пока устанавливаются все обстоятельства происшествия. Принято решение о том, что в поселке появится свой участковый».

Версия для печати