Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 июня 2008 | Архив

Школа имени великого спортсмена

Эдуард Россель подписал Указ о создании государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Свердловской области «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе имени Ю.Ф. Цуранова».

В ближайшем времени это учреждение дополнительного образования будет базироваться на стрельбище Приволжско-Уральского военного округа (в Екатеринбурге, в районе Химмаша), но в планах – создать в областной столице самостоятельную детско-юношескую олимпийскую спецшколу по стендовой стрельбе на Уктусе. Учредителем школы выступит правительство Свердловской области.

Напомним, что одиннадцатикратный чемпион мира по стендовой стрельбе, заслуженный мастера спорта СССР, заслуженный тренер России Юрий Филаретович Цуранов скончался 17 марта 2008 года в Екатеринбурге на 73-м году жизни. Самый титулованный российский мастер отечественной стендовой стрельбы, Юрий Цуранов был широко известен в спортивном мире, среди ценителей и многочисленных болельщиков. В 60-70-е годы прошлого века ему не было равных на стрелковых стендах.

Имя Юрия Цуранова стало символом советского спорта, символом спортивных подвигов во славу Родины для миллионов соотечественников. До конца своей жизни Юрий Цуранов старался передать свое необыкновенное мастерство ученикам.

И теперь, согласно Указу губернатора Свердловской области, имя этого легендарного спортсмена будет носить детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе.

midural.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.