Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 июня 2008 | Архив

Школа имени великого спортсмена

Эдуард Россель подписал Указ о создании государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Свердловской области «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе имени Ю.Ф. Цуранова».

В ближайшем времени это учреждение дополнительного образования будет базироваться на стрельбище Приволжско-Уральского военного округа (в Екатеринбурге, в районе Химмаша), но в планах – создать в областной столице самостоятельную детско-юношескую олимпийскую спецшколу по стендовой стрельбе на Уктусе. Учредителем школы выступит правительство Свердловской области.

Напомним, что одиннадцатикратный чемпион мира по стендовой стрельбе, заслуженный мастера спорта СССР, заслуженный тренер России Юрий Филаретович Цуранов скончался 17 марта 2008 года в Екатеринбурге на 73-м году жизни. Самый титулованный российский мастер отечественной стендовой стрельбы, Юрий Цуранов был широко известен в спортивном мире, среди ценителей и многочисленных болельщиков. В 60-70-е годы прошлого века ему не было равных на стрелковых стендах.

Имя Юрия Цуранова стало символом советского спорта, символом спортивных подвигов во славу Родины для миллионов соотечественников. До конца своей жизни Юрий Цуранов старался передать свое необыкновенное мастерство ученикам.

И теперь, согласно Указу губернатора Свердловской области, имя этого легендарного спортсмена будет носить детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе.

midural.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.