Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Школа имени великого спортсмена

Эдуард Россель подписал Указ о создании государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Свердловской области «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе имени Ю.Ф. Цуранова».

В ближайшем времени это учреждение дополнительного образования будет базироваться на стрельбище Приволжско-Уральского военного округа (в Екатеринбурге, в районе Химмаша), но в планах – создать в областной столице самостоятельную детско-юношескую олимпийскую спецшколу по стендовой стрельбе на Уктусе. Учредителем школы выступит правительство Свердловской области.

Напомним, что одиннадцатикратный чемпион мира по стендовой стрельбе, заслуженный мастера спорта СССР, заслуженный тренер России Юрий Филаретович Цуранов скончался 17 марта 2008 года в Екатеринбурге на 73-м году жизни. Самый титулованный российский мастер отечественной стендовой стрельбы, Юрий Цуранов был широко известен в спортивном мире, среди ценителей и многочисленных болельщиков. В 60-70-е годы прошлого века ему не было равных на стрелковых стендах.

Имя Юрия Цуранова стало символом советского спорта, символом спортивных подвигов во славу Родины для миллионов соотечественников. До конца своей жизни Юрий Цуранов старался передать свое необыкновенное мастерство ученикам.

И теперь, согласно Указу губернатора Свердловской области, имя этого легендарного спортсмена будет носить детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.