Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 апреля 2013 | Архив

Ройзман: «У нас губернатор приезжий»

Фото: mir24.tv

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что не намерен баллотироваться на выборах мэра Екатеринбурга. При этом он выразил надежду, что город возглавит «местный», так как сейчас в регионе, по его мнению, наблюдается засилье варягов на всех руководящих постах. Это касается и «приезжего» губернатора Евгения Куйвашева, который «вообще не понимает, что происходит».

«Я никогда не давал согласия никуда баллотироваться», - заявил Евгений Ройзман в эфире телеканала «Дождь». В этой связи и слухи о его отказе от участия в выборах мэра Екатеринбурга Ройзман считает безосновательными.

При этом политик отметил, что хотел бы видеть во главе города «человека родом из Екатеринбурга». По словам Ройзмана, «это очень важно», так как сейчас в регионе наблюдается засилье «приезжих» начальников на всех руководящих постах: «У нас губернатор приезжий, который вообще не понимает, что происходит, ну, в силу личностных качеств. У нас приезжий начальник полиции, далеко не из лучших, он москвич, в прошлой жизни из Курска приехал, причем с собой команду москвичей привез. У нас глава городской полиции не местный, никогда у нас не жил. Министр здравоохранения – не местный, министр финансов – не местный, министр культуры – не местный. У нас местных почти нет». По словам Ройзмана, главная проблема варягов – это «желание ломать через колено».

Политик также отметил, что у него «достаточно напряженные» отношения с губернатором региона Евгением Куйвашевым. «Я в свое время Прохорова просил, чтобы он объяснил, он больше в этом понимает, что им от меня надо. Он объяснил: им надо, чтобы меня не было. Я это ощущаю каждый день»,- подчеркнул Ройзман.

Напомним, ранее Ройзман заявлял, что давление силовиков на его фонд связано с позицией Евгения Куйвашева. Сейчас вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин является одним из обвиняемых по возбужденному летом 2012г. уголовному делу о незаконном лишении свободы девяти пациенток реабилитационного центра фонда. Маленкин с середины ноября 2012г. находится в международном розыске, обвинение ему было предъявлено заочно. Второй обвиняемый по этому делу — сотрудник фонда Игорь Шабалин — заключен под стражу.

Ройзман также заявлял, что если давление на фонд не ослабнет, он готов принять участие в выборах мэра Екатеринбурга. «Я не хочу (идти на выборы), я просто не хочу, у меня есть чем заняться. Но… дойдет до дела, вот такая ситуация будет, сейчас объявят прямые выборы губернатора, то я не знаю, я не уверен, что я буду отсиживаться. Но если я пойду — я их выиграю, и это все понимают …», - сказал Ройзман в октябре 2012г.

Версия для печати