Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июля 2013 | Архив

Куйвашев: дело Пановой меня не касается

Фото: vedomosti-ural.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отказался по существу комментировать дело Аксаны Пановой, заметив, что его сфера – «скорее хозяйственные вопросы, экономика, и зачем мне следить за тем, что меня не касается». По мнению Куйвашева, «кому-то выгодно втянуть в это дело политику».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал начавшийся на прошлой неделе суд по делу бывшей шеф-редактора издания «Ura.ru» Аксаной Пановой. В интервью «Ведомостям» Куйвашев заявил: «Я могу только еще раз повторить, что вопрос правоохраны решаю не я, а компетентные органы и суд. Если кому-то выгодно втянуть в это дело политику, то это нужно для того, чтобы придать своей аргументации, этим событиям больший вес. Я считаю, что нужно работать, и моя сфера – скорее хозяйственные вопросы, экономика, и зачем мне следить за тем, что меня не касается».

Напомним, Пановой грозит до 15 лет заключения, она обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве и вымогательстве. Сама подсудимая категорически отрицает свою вину и заявляет, что стала участницей «политического спектакля, организованного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым». Она также сообщила журналистам, что намерена требовать вызова в суд губернатора в качестве свидетеля.

Также в интервью «Ведомостям» Куйвашев заявил, что не намерен принимать участия в праймериз «Единой России» перед выборами в гордуму Екатеринбурга. Отметим, председатель городского парламента исполняет также полномочия главы Екатеринбурга. «Губернаторским» кандидатом на эту должность называют руководителя администрации главы региона Якова Силина. Как подчеркнул Куйвашев, определяющим фактором при выборе мэра должны стать «реальные дела», а не «эпатаж и болтология». 

Версия для печати