Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2015

У свердловского губернатора семь пятниц на неделе – ОНФ

Фото: gubernator96.ru

Заседание общественно-политического совета, которое должен провести губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в третий раз перенесено. Возмущенные таким «непостоянством» представители ОНФ намерены проигнорировать совет. Есть мнение, что Куйвашев переносил заседание по обсуждению антикризисных мер, поскольку эти самые меры еще не были выработаны.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова перенес заседание общественно-политического совета. На этот раз – с марта на 24 февраля. Изначально встреча должна была состояться 11 февраля, однако в последний момент, без объяснения причин, ее перенесли на март. На заседании Куйвашев должен был представить общественникам антикризисные меры. Однако теперь складывается впечатление, что они просто не были выработаны.

Представители регионального «Общероссийского народного фронта», возмущенные таким «непостоянством» главы региона, намерены проигнорировать заседание. «Семь пятниц на неделе. Сначала объявили, что совет пройдет в феврале, затем сказали, что в марте, потом опять в феврале. Люди строят планы, расписывают графики. Отношение, мягко говоря, некорректное – на планы и интересы людей, видимо, попросту наплевать. Так и мы на этот совет отреагируем соответственно», – цитирует «Новый Регион» представителей ОНФ.

Напомним, совет был создан Куйвашевым весной прошлого года в целях «расширения участия представителей гражданского общества в формировании приоритетов деятельности органов госвласти, проведения общественной экспертизы социально значимых проектов».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.