Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
10 июля 2017

Путин уличил Куйвашева в приукрашивании фактов

В Свердловской области ситуация с зарплатами хуже, чем губернатор Евгений Куйвашев пытался представить Владимиру Путину. Президент сам заявил об этом и обратил особое внимание на ситуацию на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий – зарплату там не выплачивают с апреля 2016г., а директор предприятия якобы заявил работникам, что деньги они получат, когда глава государства обратится к нему лично.

Владимир Путин уличил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в искажении информации о выплате заработной платы в бюджетной сфере. «Вы сказали про своевременные выплаты заработной платы в бюджетной сфере, причем в соответствии с намеченными планами в указе от 2012г. Но в целом люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработной платы», – отметил президент во время встречи с главой региона, которая состоялась в рамках его визита в Екатеринбург.

Путин особо обратил внимание Куйвашева на ситуацию с работниками Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которым длительное время не выплачивают зарплату, а владелец на все их претензии якобы заявил: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». Президент отметил, что эта информация нуждается в проверке. «Если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям? Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», – заявил Путин.

После встречи с главой государства свердловский губернатор сообщил журналистам, что директора завода «уже ищут».

Заметим, еще до обращения работников предприятия к президенту Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий был признан банкротом. Тогда в Генпрокуратуре в Уральском округе сообщали, что задолженность по зарплате там составляет порядка 13 млн руб.

Делом о невыплате заработной платы на заводе занимался Следственный комитет по Свердловской области. В пресс-службе ведомства уточняют, что задолженность перед 195 работниками завода сформировалась с апреля 2016г. по январь 2017г. После встречи Путина с Куйвашевым председатель СКР Александр Бастрыкин поручил истребовать дело для проверки в центральный аппарат ведомства.

Версия для печати
Главное