мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 декабря 2008 | Архив

Эдуард Россель встретился с Юрием Осинцевым

Эдуард Россель провел рабочую встречу с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Свердловской области Юрием Осинцевым.

На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация на Среднем Урале, проблемы развития деловых международных связей и транспортной логистики. Юрий Осинцев проинформировал губернатора, что рабочей группой Совета Федерации готовится проект закона о транзите грузов по территории России. Он направлен на то, чтобы максимально ускорить перевозку грузов по железной дороге. Юрий Осинцев предложил также в преддверии саммита ШОС провести в Екатеринбурге деловой форум по проблемам транспортной логистики. Губернатор поддержал это предложение.

midural.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.