Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2008 | Архив

Умер полпред Петр Латышев

Фото: На фото: Петр Латышев

Сегодня стало известно, что минувшей ночью на 61-ом году жизни скончался полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Точная причина смерти пока неясна, но по предварительной информации, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Как отмечают некоторые информагентства, полпред не жаловался на здоровье. В последнее время он работал в обычном режиме. Похоронен Петр Латышев будет в четверг в Москве.

Свои соболезнования и слова скорби высказали главы Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. В частности тюменский губернатор Владимир Якушев заявил: «Трагическое известие не оставило равнодушным тех, кому довелось жить и работать рядом с этим замечательным человеком и талантливым государственным деятелем. У Петра Михайловича было чему поучиться. Умению вникать в проблемы и рассматривать их с разных сторон, готовности прийти на помощь и поделиться опытом. В историю России его имя будет вписано еще и как имя вдохновителя и организатора крупнейшего проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», – говорится в телеграмме семье Латышевых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.