Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 декабря 2008 | Архив

Умер полпред Петр Латышев

Фото: На фото: Петр Латышев

Сегодня стало известно, что минувшей ночью на 61-ом году жизни скончался полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Точная причина смерти пока неясна, но по предварительной информации, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Как отмечают некоторые информагентства, полпред не жаловался на здоровье. В последнее время он работал в обычном режиме. Похоронен Петр Латышев будет в четверг в Москве.

Свои соболезнования и слова скорби высказали главы Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. В частности тюменский губернатор Владимир Якушев заявил: «Трагическое известие не оставило равнодушным тех, кому довелось жить и работать рядом с этим замечательным человеком и талантливым государственным деятелем. У Петра Михайловича было чему поучиться. Умению вникать в проблемы и рассматривать их с разных сторон, готовности прийти на помощь и поделиться опытом. В историю России его имя будет вписано еще и как имя вдохновителя и организатора крупнейшего проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», – говорится в телеграмме семье Латышевых.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.