Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2008 | Архив

Умер полпред Петр Латышев

Фото: На фото: Петр Латышев

Сегодня стало известно, что минувшей ночью на 61-ом году жизни скончался полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Точная причина смерти пока неясна, но по предварительной информации, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Как отмечают некоторые информагентства, полпред не жаловался на здоровье. В последнее время он работал в обычном режиме. Похоронен Петр Латышев будет в четверг в Москве.

Свои соболезнования и слова скорби высказали главы Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. В частности тюменский губернатор Владимир Якушев заявил: «Трагическое известие не оставило равнодушным тех, кому довелось жить и работать рядом с этим замечательным человеком и талантливым государственным деятелем. У Петра Михайловича было чему поучиться. Умению вникать в проблемы и рассматривать их с разных сторон, готовности прийти на помощь и поделиться опытом. В историю России его имя будет вписано еще и как имя вдохновителя и организатора крупнейшего проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», – говорится в телеграмме семье Латышевых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.