Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 августа 2018

Закулисные игры Екатеринбурга дошли до Кремля

Свердловская область вновь попала в поле зрения федеральных СМИ в связи с новым витком конфликта между губернатором Евгением Куйвашевым и его заместителем Владимиром Тунгусовым. Последний, как утверждают источники, пытается привлечь на свою сторону Администрацию президента.

ИА URA ru предполагает, что вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов поднимает Кремль на борьбу с губернатором региона Евгением Куйвашевым. На днях «Лента.ру» разместила критический материал в адрес губернатора, связав его с местным криминалом. По мнению информагентства, за этой публикацией стоит Тунгусов. Кроме этого, в социальных сетях тиражируются слухи, что вице-губернатор в понедельник побывал в Администрации президента, где провел неофициальные встречи, и данная статья была призвана создавать необходимый эмоциональный фон. «При этом внутри Свердловской области Тунгусов фактически стал персоной нон грата. Его уже несколько месяцев не принимает губернатор – подчиненный со своим непосредственным начальником общается с помощью смс-переписки», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.