Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

Закулисные игры Екатеринбурга дошли до Кремля

Свердловская область вновь попала в поле зрения федеральных СМИ в связи с новым витком конфликта между губернатором Евгением Куйвашевым и его заместителем Владимиром Тунгусовым. Последний, как утверждают источники, пытается привлечь на свою сторону Администрацию президента.

ИА URA ru предполагает, что вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов поднимает Кремль на борьбу с губернатором региона Евгением Куйвашевым. На днях «Лента.ру» разместила критический материал в адрес губернатора, связав его с местным криминалом. По мнению информагентства, за этой публикацией стоит Тунгусов. Кроме этого, в социальных сетях тиражируются слухи, что вице-губернатор в понедельник побывал в Администрации президента, где провел неофициальные встречи, и данная статья была призвана создавать необходимый эмоциональный фон. «При этом внутри Свердловской области Тунгусов фактически стал персоной нон грата. Его уже несколько месяцев не принимает губернатор – подчиненный со своим непосредственным начальником общается с помощью смс-переписки», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.