Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
23 августа 2018

Куйвашев не может повлиять на грязные методы политической борьбы в регионе

СМИ критикуют губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за грязные методы ведения предвыборной кампании в регионе, которые не пресекаются властями. Политтехнологи, работающие на ряд кандидатов в гордуму, направили открытое письмо в ЦИК, полпредство УрФО, а также в МВД и ФСБ.

В Екатеринбурге несколько политтехнологов, работающих на кандидатов в депутаты городской думы, в присутствии журналистов подписали открытое письмо, адресованное председателю ЦИКа Элле Памфиловой, полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову, замгенпрокурора Юрию Пономарёву, а также начальникам областных главков МВД и ФСБ. Об этом сообщает «Новый день». В письме они сообщили о нападениях на руководителей штабов, поджогах машин, телефонных угрозах и т.д. Выборы в местную думу обострились из-за противостояния вице-губернатора Владимира Тунгусова и губернатора Евгения Куйвашева. Информагентство поинтересовалось, почему среди адресатов обращения не числится губернатор Евгений Куйвашев. «Я не вижу, какие у него есть инструменты. Мы обращаемся к тем, кто обладает соответствующими возможностями», – ответил изданию политтехнолог Денис Граматчиков.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное