Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
23 августа 2018

Куйвашев не может повлиять на грязные методы политической борьбы в регионе

СМИ критикуют губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за грязные методы ведения предвыборной кампании в регионе, которые не пресекаются властями. Политтехнологи, работающие на ряд кандидатов в гордуму, направили открытое письмо в ЦИК, полпредство УрФО, а также в МВД и ФСБ.

В Екатеринбурге несколько политтехнологов, работающих на кандидатов в депутаты городской думы, в присутствии журналистов подписали открытое письмо, адресованное председателю ЦИКа Элле Памфиловой, полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову, замгенпрокурора Юрию Пономарёву, а также начальникам областных главков МВД и ФСБ. Об этом сообщает «Новый день». В письме они сообщили о нападениях на руководителей штабов, поджогах машин, телефонных угрозах и т.д. Выборы в местную думу обострились из-за противостояния вице-губернатора Владимира Тунгусова и губернатора Евгения Куйвашева. Информагентство поинтересовалось, почему среди адресатов обращения не числится губернатор Евгений Куйвашев. «Я не вижу, какие у него есть инструменты. Мы обращаемся к тем, кто обладает соответствующими возможностями», – ответил изданию политтехнолог Денис Граматчиков.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».