Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Общественники требуют от свердловского губернатора Куйвашева не допустить дискуссии о гомосексуализме

Активисты «Уральского родительского комитета» обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием не допустить проведения в Ельцин Центре дискуссии, посвященной проблемам гомосексуалов. 25 апреля там состоится круглый стол «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность».

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского просят не допустить проведения дискуссии о гомосексуалах в Ельцин Центре.

Круглый стол на тему «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность» назначен на 25 апреля. В анонсе к событию сказано: «Одна из самых сильных стигм, бытующих в современном российском обществе, напрямую связана с нарушением прав человека по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности и приводит к дискриминации и насилию».

Выбранная тема вызвала резкое возмущение у представителей «Уральского родительского комитета», которые и обратились к руководству региона и города с требованием отменить мероприятие, пишет «Ура.ру».

Власти на требование никак не отреагировали. В Ельцин Центре сообщили, что не видят в выбранной теме ничего предосудительного, отметив, что не пытались никого провоцировать.

Добавим, вход на заседание круглого стола возможен только по паспорту. Участников младше 18 лет на него не пустят.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».