Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
24 апреля 2019

Общественники требуют от свердловского губернатора Куйвашева не допустить дискуссии о гомосексуализме

Активисты «Уральского родительского комитета» обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием не допустить проведения в Ельцин Центре дискуссии, посвященной проблемам гомосексуалов. 25 апреля там состоится круглый стол «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность».

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского просят не допустить проведения дискуссии о гомосексуалах в Ельцин Центре.

Круглый стол на тему «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность» назначен на 25 апреля. В анонсе к событию сказано: «Одна из самых сильных стигм, бытующих в современном российском обществе, напрямую связана с нарушением прав человека по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности и приводит к дискриминации и насилию».

Выбранная тема вызвала резкое возмущение у представителей «Уральского родительского комитета», которые и обратились к руководству региона и города с требованием отменить мероприятие, пишет «Ура.ру».

Власти на требование никак не отреагировали. В Ельцин Центре сообщили, что не видят в выбранной теме ничего предосудительного, отметив, что не пытались никого провоцировать.

Добавим, вход на заседание круглого стола возможен только по паспорту. Участников младше 18 лет на него не пустят.

Версия для печати