Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

Суд не стал снимать биатлониста Шипулина с выборов в Госдуму

Свердловский областной суд отклонил иск о снятии с выборов в Госдуму кандидата от «Единой России» биатлониста Антона Шипулина. Поводом для обращения в суд стала информация о том, что Шипулин владеет акциями немецкого банка, но не указал это в декларации.

«Справедливой России» отказано в удовлетворении иска о снятии с выборов в Госдуму олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, который является кандидатом от «Единой России». Такое решение принял Свердловский областной суд.

Эсеры потребовали снятия Шипулина после того, как на сайте облизбиркома появилась информация о том, что он владеет акциями немецкого банка, однако не указал их в декларации. В суде сообщили, что решение вступит в законную силу через пять дней, если не будет обжаловано сторонами.

Напомним, что Шипулин является кандидатом в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. В январе 2019г. Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от Свердловской области Сергея Бидонько, который был назначен замглавы региона.

Всего документы на участие в довыборах в Госдуму по этому округу подали восемь человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.