Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 октября 2020

Указ губернатора Куйвашева о перегородках привел к бунту свердловских таксистов и жалобам в прокуратуру

Таксисты в Екатеринбурге устроили протест против указа губернатора Куйвашева, который обязывает устанавливать в такси защитные перегородки между водителем и пассажиром. 30 октября таксисты съезжаются на парковку у здания мэрии и намерены стоять там весь день. При этом один из агрегаторов уже пожаловался на губернаторский указ в прокуратуру.

В Екатеринбурге таксисты устроили протест против указа губернатора Евгения Куйвашева, который обязывает устанавливать в такси и кафе перегородки для борьбы с распространением коронавируса. Согласно документу защитные экраны необходимо было установить с 29 октября 2020г.

Как пишут местные СМИ, 30 октября рано утром на парковке у площади 1905 года под окнами городской администрации начали собираться машины, представляющие разные таксопарки и агрегаторы. Таксисты сообщили журналистам, что планируют занять всю парковку и стоять на ней до вечера. Один из представителей таксопарка сообщил, что они не вывели на линию 5% автомобилей, а если не получат ответа на свои претензии от властей, то примут решение оставить в парке все 100% машин.

В день начала действия указа, 29 октября, сервис такси «Максим» пожаловался на губернаторский указ в прокуратуру. В компании отметили, что нормы указа противоречат постановлению правительства о правилах перевозки и вообще не помогают бороться с распространением коронавируса. Зато из-за защитного экрана в салоне автомобиля нарушится циркуляцию воздуха, что может привести к обледенению боковых стекол и ухудшить обзор.  

В «Максиме» указывают, что нормы указа содержат коррупциогенные факторы. Таксисты, которые с утра собрались на площади 1905 года, говорят, что установкой защитных экранах в Екатеринбурге занимается только одна компания, а стоимость ее услуг доходит до 10,5 тыс. руб.

Версия для печати
Главное