Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
22 октября 2021

Указ губернатора Куйвашева о введении QR-кодов не снял всех вопросов

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ушел в отпуск, оставив вопрос о механизме применения QR-кодов открытым. Дискуссия по поводу того, где и каким образом применять QR-код, развернулась во властных структурах региона с конца сентября. 12 октября Куйвашев подписал указ о введении QR-кодов для ряда учреждений и организаций с 25 октября и с 8 ноября.

Между тем в документе не разъяснялось, как будет работать механизм. Не дали вразумительного ответа и в окружении губернатора. Глава региона ответил на многочисленные запросы на своей странице в «Инстаграме», а 18 октября отправился в отпуск.

Однако и сегодня остается неясным вопрос о перечне заведений, куда будут пускать только по QR-коду. При этом власти региона вновь поменяли решение о сроках введения QR-кодов, теперь их должны применять уже с 30 октября. Об этом в ходе брифинга 22 октября заявил замгубернатора региона Павел Креков.

Версия для печати