Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
2 декабря 2021

Не надеясь на губернатора Куйвашева, депутаты из Свердловской области попросили президента Путина уволить мэра, выписывавшего себе премии

Депутаты городского округа Заречный (Свердловская область) обратились к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку окружного главу Андрея Захарцева, который с 2018 по 2020г. выписал себе премий на 382 102 руб. Парламентарии считают, что Захарцев действовал бесконтрольно и злоупотреблял полномочиями. Ранее они направили аналогичное обращение на имя губернатора Евгения Куйвашева.

Стоит отметить, что 10 ноября 2021г. дума городского округа по представлению прокуратуры рассмотрела действия Захарцева. Главу признали нарушившим антикоррупционное законодательство и вынесли ему наказание в виде замечания. Но депутаты посчитали это наказание мягким, поэтому обратились к губернатору, а затем к президенту.

Сам Захарцев утверждает, что вернул все полученные в виде премий деньги в бюджет. Именно поэтому, по его словам, прокурор не потребовал для него более серьезного наказания.

Куйвашев ситуацию в Заречном пока не комментирует. Ответ из администрации президента на обращение депутатов еще не пришел.

Версия для печати