Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 января 2009 | Архив

Эдуард Россель не позволяет подчиненным расслабиться

На очередном заседании областного штаба по подготовке к международному саммиту Шанхайской организации сотрудничества свердловский губернатор потребовал ускорить темпы подготовки.

Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что до начала саммита осталось несколько месяцев. После этого о проделанной в минувшем году работе доложили члены правительства Свердловской области.

Как отметили в пресс-службе губернатора, из 115 объектов, которые планировалось построить или реконструировать, 45 сданы в эксплуатацию, 35 – завершаются. Приведены в порядок фасады почти 350 зданий в Екатеринбурге.

В конце марта начинается официальная приемка всех объектов, где будут проходить мероприятия саммита.

Эдуард Россель, подводя итоги заседания штаба, отметил, что проделана огромная работа, поблагодарил строителей, особенно – за возрожденный дом купца Севастьянова, где будет временная резиденция главы государства.

«Мы сделали за минувший год очень много, но расслабляться нельзя, – заявил Эдуард Россель. – Я уверен, что тысячи гостей со всего мира, которые к нам приедут, мы примем на самом высоком уровне».

Отметим, что 11 февраля состоится заседание федерального оргкомитета в Кремле, на котором будет заслушан доклад Эдуарда Росселя о готовности Свердловской области к проведению саммита ШОС.

Версия для печати