Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2009 | Архив

Эдуард Россель не позволяет подчиненным расслабиться

На очередном заседании областного штаба по подготовке к международному саммиту Шанхайской организации сотрудничества свердловский губернатор потребовал ускорить темпы подготовки.

Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что до начала саммита осталось несколько месяцев. После этого о проделанной в минувшем году работе доложили члены правительства Свердловской области.

Как отметили в пресс-службе губернатора, из 115 объектов, которые планировалось построить или реконструировать, 45 сданы в эксплуатацию, 35 – завершаются. Приведены в порядок фасады почти 350 зданий в Екатеринбурге.

В конце марта начинается официальная приемка всех объектов, где будут проходить мероприятия саммита.

Эдуард Россель, подводя итоги заседания штаба, отметил, что проделана огромная работа, поблагодарил строителей, особенно – за возрожденный дом купца Севастьянова, где будет временная резиденция главы государства.

«Мы сделали за минувший год очень много, но расслабляться нельзя, – заявил Эдуард Россель. – Я уверен, что тысячи гостей со всего мира, которые к нам приедут, мы примем на самом высоком уровне».

Отметим, что 11 февраля состоится заседание федерального оргкомитета в Кремле, на котором будет заслушан доклад Эдуарда Росселя о готовности Свердловской области к проведению саммита ШОС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.