Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2009 | Архив

Эдуард Россель встретился с Эмомали Рахмоном

Фото: politrus.ru

В рамках открывающегося сегодня в Екатеринбурге саммита ШОС глава Таджикистана Эмомали Рахмон принял губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с регионом и упорядочения трудовой миграции.

Было выражено удовлетворение реализацией соглашения между Таджикистаном и Свердловской областью о торгово-экономическом и научно-культурном сотрудничестве и плана мероприятий по выполнению данного документа, а также эффективной работой совместной группы по координации сотрудничества. Одним из результатов реализации указанных документов была названа плодотворная деятельность совместного предприятия «Торгово-промышленная компания УралПромСервис», которая занимается в основном сотрудничеством в области транспорта, и, в частности, организацией выставок-продаж дорожно-строительных материалов, техники и оборудования.

Собеседники выразили удовлетворение участием промышленных предприятий российского региона в строительстве ГЭС «Сангтуда-1» и Рогунской гидроэлектростанции. Учитывая широкие возможности сотрудничества между Таджикистаном и Свердловской областью, собеседники выразили уверенность в том, что в будущем в Таджикистане будет создано много совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, добыче и переработке полезных ископаемых. В числе перспективных областей дальнейшего сотрудничества была названа отрасль туризма, в том числе экологического. Уральский губернатор высказал заинтересованность в развитии экономического сотрудничества, как посредством использования промышленных возможностей Свердловской области в Таджикистане, так и путем привлечения таджикских трудовых мигрантов в Свердловскую область.

Агентство «Ховар» приводит слова договаривающихся сторон о готовности к упорядочению трудовой миграции и организации профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации кадров для работы на Урале.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».