Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 марта 2010 | Архив

Смоленские единороссы помогут губернатору упразднить всенародные выборы

«Единая Россия» поддержала инициативу губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева об отмене всенародных выборов мэра областного центра. Как заявил СМИ глава регионального отделения ЕР Сергей Белоконев, мнение главы региона в этом вопросе должно быть главенствующим, так как «губернатор несет полноту ответственности за ситуацию в области».

15 марта на пресс-конференции, посвященной итогам прошедших выборов в Смоленский горсовет, руководитель регионального отделения «Единой России» Сергей Белоконев заявил, что партия власти склоняется к необходимости изменения модели выборов главы областного центра. По его словам, «сити-менеджер, нанятый по контракту, решает хозяйственные вопросы гораздо лучше, качественнее и компетентнее, чем всенародно избранный глава города». «Смоляне успели оценить смелость своего решения, принятого 1 марта 2009г. (когда мэром Смоленска всеобщим голосованием был избран Эдуард Качановский. – Прим. «КР»). Выборы 14 марта были более взвешенны и обдуманны», – отметил Белоконев. «Поскольку после событий, случившихся 26 февраля, а также после выборов в горсовет полноту ответственности за ситуацию в регионе несет на себе губернатор Сергей Антуфьев, то его мнение должно быть главенствующим», – подчеркнул лидер единороссов.

Между тем, как отмечают в пресс-службе губернатора Смоленской области, окончательное решение по вопросу отмены всенародных выборов мэра областного центра может быть принято после того, как суд вынесет своей вердикт в отношении главы города Эдуарда Качановского.

Напомним, 27 февраля на пресс-конференции, созванной в связи с задержанием Эдуарда Качановского, губернатор Сергей Антуфьев заявил, что, по его мнению, избирать мэра Смоленска прямым всеобщим голосованием нецелесообразно. По словам главы региона, «инцидент с задержанием мэра должен заставить горожан и депутатов городского совета задуматься над тем, какой именно способ формирования органов городского самоуправления нужен Смоленску».

Версия для печати