Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2010 | Архив

Смоленскому губернатору пришлось отвечать за плохие дороги

Владимир Путин на встрече с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым указал на плохое качество дорог в регионе. Губернатор сослался на нехватку денег и низкое качество дорожного строительства.

7 апреля в Смоленске состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Сергеем Антуфьевым, сообщает пресс-служба правительства РФ. Отвечая на вопрос Путина о том, как обстоят дела в экономике и социальной сфере, Антуфьев отметил, что в настоящее время наблюдается оздоровление реального сектора экономики региона, а также снижается напряженность на рынке труда. Сергей Антуфьев также доложил о ситуации в сфере здравоохранения, где, по словам губернатора, произошли существенные изменения в лучшую сторону: достроен хирургический комплекс областной больницы, а также сданы в эксплуатацию две поликлиники.

В качестве проблемы, которая требует скорейшего решения, Владимир Путин назвал состояние местных дорог. По словам премьера, в плохом качестве дорожного покрытия он убедился лично во время поездки по области. В свою очередь Сергей Антуфьев объяснил Владимиру Путину, почему дороги находятся не в лучшем состоянии: «Тут проблема имеет две стороны. С одной стороны, нехватка денег, с другой – качество строительства дорог. Построили дорогу – через год мы говорим о том, что она опять непроезжая. Нам никогда никаких денег не хватит, если мы будем так строить. Дорожники на меня обижаются. Но я говорю, что с такими технологиями и с таким исполнением технологических процессов мы никогда дорог не построим».

По итогам встречи Владимир Путин порекомендовал губернатору обратить особое внимание на эту проблему.

Версия для печати