Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2010 | Архив

Смоленскому губернатору пришлось отвечать за плохие дороги

Владимир Путин на встрече с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым указал на плохое качество дорог в регионе. Губернатор сослался на нехватку денег и низкое качество дорожного строительства.

7 апреля в Смоленске состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Сергеем Антуфьевым, сообщает пресс-служба правительства РФ. Отвечая на вопрос Путина о том, как обстоят дела в экономике и социальной сфере, Антуфьев отметил, что в настоящее время наблюдается оздоровление реального сектора экономики региона, а также снижается напряженность на рынке труда. Сергей Антуфьев также доложил о ситуации в сфере здравоохранения, где, по словам губернатора, произошли существенные изменения в лучшую сторону: достроен хирургический комплекс областной больницы, а также сданы в эксплуатацию две поликлиники.

В качестве проблемы, которая требует скорейшего решения, Владимир Путин назвал состояние местных дорог. По словам премьера, в плохом качестве дорожного покрытия он убедился лично во время поездки по области. В свою очередь Сергей Антуфьев объяснил Владимиру Путину, почему дороги находятся не в лучшем состоянии: «Тут проблема имеет две стороны. С одной стороны, нехватка денег, с другой – качество строительства дорог. Построили дорогу – через год мы говорим о том, что она опять непроезжая. Нам никогда никаких денег не хватит, если мы будем так строить. Дорожники на меня обижаются. Но я говорю, что с такими технологиями и с таким исполнением технологических процессов мы никогда дорог не построим».

По итогам встречи Владимир Путин порекомендовал губернатору обратить особое внимание на эту проблему.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.