Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 апреля 2010 | Архив

Смоленскому губернатору пришлось отвечать за плохие дороги

Владимир Путин на встрече с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым указал на плохое качество дорог в регионе. Губернатор сослался на нехватку денег и низкое качество дорожного строительства.

7 апреля в Смоленске состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Сергеем Антуфьевым, сообщает пресс-служба правительства РФ. Отвечая на вопрос Путина о том, как обстоят дела в экономике и социальной сфере, Антуфьев отметил, что в настоящее время наблюдается оздоровление реального сектора экономики региона, а также снижается напряженность на рынке труда. Сергей Антуфьев также доложил о ситуации в сфере здравоохранения, где, по словам губернатора, произошли существенные изменения в лучшую сторону: достроен хирургический комплекс областной больницы, а также сданы в эксплуатацию две поликлиники.

В качестве проблемы, которая требует скорейшего решения, Владимир Путин назвал состояние местных дорог. По словам премьера, в плохом качестве дорожного покрытия он убедился лично во время поездки по области. В свою очередь Сергей Антуфьев объяснил Владимиру Путину, почему дороги находятся не в лучшем состоянии: «Тут проблема имеет две стороны. С одной стороны, нехватка денег, с другой – качество строительства дорог. Построили дорогу – через год мы говорим о том, что она опять непроезжая. Нам никогда никаких денег не хватит, если мы будем так строить. Дорожники на меня обижаются. Но я говорю, что с такими технологиями и с таким исполнением технологических процессов мы никогда дорог не построим».

По итогам встречи Владимир Путин порекомендовал губернатору обратить особое внимание на эту проблему.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.