Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 июля 2008 | Архив

В Смоленске отметили 65-летие освобождения города

Администрация Смоленской области совместно с областным Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов выступила инициатором благотворительной акции, приуроченной к 65-летию освобождения Смоленщины.

Начальник Департамента социального развития Сергей Кривко и председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко вручили адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны из средств регионального Фонда социальной поддержки населения.

Для решения социальных проблем участников Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников, блокадников Ленинграда и ветеранов в Фонде открыт специальный благотворительный счет «Победа». За годы работы Фонда материальная помощь на ремонт жилья, газификацию, зубопротезирование, приобретение лекарств и другие необходимые нужды была оказана на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

После обращения Губернатора Сергея Антуфьева к общественности за первые пять месяцев текущего года на расчетный счет «Победа» предприятиями и организациями Смоленской области перечислено без малого миллион рублей. Эти деньги также будут направлены на поддержку ветеранов.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.