Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
14 июля 2008 | Архив

В Смоленске отметили 65-летие освобождения города

Администрация Смоленской области совместно с областным Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов выступила инициатором благотворительной акции, приуроченной к 65-летию освобождения Смоленщины.

Начальник Департамента социального развития Сергей Кривко и председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко вручили адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны из средств регионального Фонда социальной поддержки населения.

Для решения социальных проблем участников Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников, блокадников Ленинграда и ветеранов в Фонде открыт специальный благотворительный счет «Победа». За годы работы Фонда материальная помощь на ремонт жилья, газификацию, зубопротезирование, приобретение лекарств и другие необходимые нужды была оказана на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

После обращения Губернатора Сергея Антуфьева к общественности за первые пять месяцев текущего года на расчетный счет «Победа» предприятиями и организациями Смоленской области перечислено без малого миллион рублей. Эти деньги также будут направлены на поддержку ветеранов.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».