Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
14 июля 2008 | Архив

В Смоленске отметили 65-летие освобождения города

Администрация Смоленской области совместно с областным Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов выступила инициатором благотворительной акции, приуроченной к 65-летию освобождения Смоленщины.

Начальник Департамента социального развития Сергей Кривко и председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко вручили адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны из средств регионального Фонда социальной поддержки населения.

Для решения социальных проблем участников Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников, блокадников Ленинграда и ветеранов в Фонде открыт специальный благотворительный счет «Победа». За годы работы Фонда материальная помощь на ремонт жилья, газификацию, зубопротезирование, приобретение лекарств и другие необходимые нужды была оказана на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

После обращения Губернатора Сергея Антуфьева к общественности за первые пять месяцев текущего года на расчетный счет «Победа» предприятиями и организациями Смоленской области перечислено без малого миллион рублей. Эти деньги также будут направлены на поддержку ветеранов.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.