Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 июля 2008 | Архив

В Смоленске отметили 65-летие освобождения города

Администрация Смоленской области совместно с областным Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов выступила инициатором благотворительной акции, приуроченной к 65-летию освобождения Смоленщины.

Начальник Департамента социального развития Сергей Кривко и председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко вручили адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны из средств регионального Фонда социальной поддержки населения.

Для решения социальных проблем участников Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников, блокадников Ленинграда и ветеранов в Фонде открыт специальный благотворительный счет «Победа». За годы работы Фонда материальная помощь на ремонт жилья, газификацию, зубопротезирование, приобретение лекарств и другие необходимые нужды была оказана на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

После обращения Губернатора Сергея Антуфьева к общественности за первые пять месяцев текущего года на расчетный счет «Победа» предприятиями и организациями Смоленской области перечислено без малого миллион рублей. Эти деньги также будут направлены на поддержку ветеранов.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.