Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2008 | Архив

В Смоленске отметили 65-летие освобождения города

Администрация Смоленской области совместно с областным Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов выступила инициатором благотворительной акции, приуроченной к 65-летию освобождения Смоленщины.

Начальник Департамента социального развития Сергей Кривко и председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко вручили адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны из средств регионального Фонда социальной поддержки населения.

Для решения социальных проблем участников Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников, блокадников Ленинграда и ветеранов в Фонде открыт специальный благотворительный счет «Победа». За годы работы Фонда материальная помощь на ремонт жилья, газификацию, зубопротезирование, приобретение лекарств и другие необходимые нужды была оказана на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

После обращения Губернатора Сергея Антуфьева к общественности за первые пять месяцев текущего года на расчетный счет «Победа» предприятиями и организациями Смоленской области перечислено без малого миллион рублей. Эти деньги также будут направлены на поддержку ветеранов.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».