Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 июля 2008 | Архив

Пятеро специалистов стали участниками президентской программы подготовки управленческих кадров

В адрес первого заместителя Губернатора области Александра Гринкевича поступило письмо Ответственного секретаря Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации Олега Лушникова.

В нем выражается признательность за проведение конкурсного отбора специалистов и сообщается о зачислении участников от Смоленской области для подготовки управленческих кадров в рамках Государственного плана Президентской Программы в 2008-2009 учебном году.

С января по апрель текущего года на Смоленщине проводились квалификационный отбор и тестирование претендентов по иностранному языку, информационным технологиям и профессиональному интервью, в ходе которых региональная конкурсная комиссия рекомендовала для зачисления 50 кандидатов – специалистов в различных сферах деятельности.

По итогам конкурсного отбора участниками Президентской Программы стали Анна Андреенкова – глава муниципального образования Лысовского сельского поселения Починковского района, Светлана Косаревич – заместитель директора по научно-методической работе Смоленского областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей №6», Игорь Курашев – генеральный директор ОАО «Ярцевский литейный завод», Елена Лобанова – генеральный директор ООО «Смоленск-Сигнал», Людмила Сикорская – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новое Село» Вяземского района.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.