Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 июля 2008 | Архив

Пятеро специалистов стали участниками президентской программы подготовки управленческих кадров

В адрес первого заместителя Губернатора области Александра Гринкевича поступило письмо Ответственного секретаря Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации Олега Лушникова.

В нем выражается признательность за проведение конкурсного отбора специалистов и сообщается о зачислении участников от Смоленской области для подготовки управленческих кадров в рамках Государственного плана Президентской Программы в 2008-2009 учебном году.

С января по апрель текущего года на Смоленщине проводились квалификационный отбор и тестирование претендентов по иностранному языку, информационным технологиям и профессиональному интервью, в ходе которых региональная конкурсная комиссия рекомендовала для зачисления 50 кандидатов – специалистов в различных сферах деятельности.

По итогам конкурсного отбора участниками Президентской Программы стали Анна Андреенкова – глава муниципального образования Лысовского сельского поселения Починковского района, Светлана Косаревич – заместитель директора по научно-методической работе Смоленского областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей №6», Игорь Курашев – генеральный директор ОАО «Ярцевский литейный завод», Елена Лобанова – генеральный директор ООО «Смоленск-Сигнал», Людмила Сикорская – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новое Село» Вяземского района.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.