Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 июля 2008 | Архив

Пятеро специалистов стали участниками президентской программы подготовки управленческих кадров

В адрес первого заместителя Губернатора области Александра Гринкевича поступило письмо Ответственного секретаря Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации Олега Лушникова.

В нем выражается признательность за проведение конкурсного отбора специалистов и сообщается о зачислении участников от Смоленской области для подготовки управленческих кадров в рамках Государственного плана Президентской Программы в 2008-2009 учебном году.

С января по апрель текущего года на Смоленщине проводились квалификационный отбор и тестирование претендентов по иностранному языку, информационным технологиям и профессиональному интервью, в ходе которых региональная конкурсная комиссия рекомендовала для зачисления 50 кандидатов – специалистов в различных сферах деятельности.

По итогам конкурсного отбора участниками Президентской Программы стали Анна Андреенкова – глава муниципального образования Лысовского сельского поселения Починковского района, Светлана Косаревич – заместитель директора по научно-методической работе Смоленского областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей №6», Игорь Курашев – генеральный директор ОАО «Ярцевский литейный завод», Елена Лобанова – генеральный директор ООО «Смоленск-Сигнал», Людмила Сикорская – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новое Село» Вяземского района.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.