Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил проблемы АПК

Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в совещании Центрального Федерального округа по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове.

С участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, полпреда Президента Российской Федерации в ЦФО Георгия Полтавченко, Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, руководители регионов Центральной России, представители крупных инвестиционных компаний и агропромышленных холдингов обсудили проблемы развития животноводства, особенно молочного, увеличения объемов посевных площадей, привлечения кредитных ресурсов, внедрения современных сельскохозяйственных технологий.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, положение дел в агропроме Центрального федерального округа, производящего четверть сельскохозяйственной продукции страны, во многом определяет состояние всей отечественной отрасли. К первоочередным задачам были отнесены корректировка роста цен на сельхозпродукцию, горюче-смазочные материалы и удобрения, а также наведение порядка в сфере землепользования, внимательное отношение к кадрам и улучшение социальных условий жизни крестьян.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.