ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил проблемы АПК

Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в совещании Центрального Федерального округа по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове.

С участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, полпреда Президента Российской Федерации в ЦФО Георгия Полтавченко, Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, руководители регионов Центральной России, представители крупных инвестиционных компаний и агропромышленных холдингов обсудили проблемы развития животноводства, особенно молочного, увеличения объемов посевных площадей, привлечения кредитных ресурсов, внедрения современных сельскохозяйственных технологий.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, положение дел в агропроме Центрального федерального округа, производящего четверть сельскохозяйственной продукции страны, во многом определяет состояние всей отечественной отрасли. К первоочередным задачам были отнесены корректировка роста цен на сельхозпродукцию, горюче-смазочные материалы и удобрения, а также наведение порядка в сфере землепользования, внимательное отношение к кадрам и улучшение социальных условий жизни крестьян.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.