Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил проблемы АПК

Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в совещании Центрального Федерального округа по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове.

С участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, полпреда Президента Российской Федерации в ЦФО Георгия Полтавченко, Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, руководители регионов Центральной России, представители крупных инвестиционных компаний и агропромышленных холдингов обсудили проблемы развития животноводства, особенно молочного, увеличения объемов посевных площадей, привлечения кредитных ресурсов, внедрения современных сельскохозяйственных технологий.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, положение дел в агропроме Центрального федерального округа, производящего четверть сельскохозяйственной продукции страны, во многом определяет состояние всей отечественной отрасли. К первоочередным задачам были отнесены корректировка роста цен на сельхозпродукцию, горюче-смазочные материалы и удобрения, а также наведение порядка в сфере землепользования, внимательное отношение к кадрам и улучшение социальных условий жизни крестьян.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.