Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил проблемы АПК

Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в совещании Центрального Федерального округа по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове.

С участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, полпреда Президента Российской Федерации в ЦФО Георгия Полтавченко, Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, руководители регионов Центральной России, представители крупных инвестиционных компаний и агропромышленных холдингов обсудили проблемы развития животноводства, особенно молочного, увеличения объемов посевных площадей, привлечения кредитных ресурсов, внедрения современных сельскохозяйственных технологий.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, положение дел в агропроме Центрального федерального округа, производящего четверть сельскохозяйственной продукции страны, во многом определяет состояние всей отечественной отрасли. К первоочередным задачам были отнесены корректировка роста цен на сельхозпродукцию, горюче-смазочные материалы и удобрения, а также наведение порядка в сфере землепользования, внимательное отношение к кадрам и улучшение социальных условий жизни крестьян.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».