Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил проблемы АПК

Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в совещании Центрального Федерального округа по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове.

С участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, полпреда Президента Российской Федерации в ЦФО Георгия Полтавченко, Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, руководители регионов Центральной России, представители крупных инвестиционных компаний и агропромышленных холдингов обсудили проблемы развития животноводства, особенно молочного, увеличения объемов посевных площадей, привлечения кредитных ресурсов, внедрения современных сельскохозяйственных технологий.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, положение дел в агропроме Центрального федерального округа, производящего четверть сельскохозяйственной продукции страны, во многом определяет состояние всей отечественной отрасли. К первоочередным задачам были отнесены корректировка роста цен на сельхозпродукцию, горюче-смазочные материалы и удобрения, а также наведение порядка в сфере землепользования, внимательное отношение к кадрам и улучшение социальных условий жизни крестьян.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.