Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 июля 2008 | Архив

Губернатор провел заседание антинаркотической комиссии

В Администрации области под председательством губернатора Сергея Антуфьева прошло заседание региональной Антинаркотической Комиссии.

Подробно обсуждалась работа по пресечению употребления и распространения наркотических средств в местах лишения свободы. На сегодняшний день в спецучреждениях региона содержится более 830 осужденных по соответствующим статьям Уголовного Кодекса РФ. Управление федеральной службы исполнения наказаний уделяет профилактической работе с этими гражданами особое внимание.

На совещании шел предметный разговор о профилактике наркомании среди молодежи, противодействии вовлечению несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, а также о ситуации, складывающейся в муниципальных образованиях Смоленщины. О проводимой работе доложили представители администраций Сафоновского и Починковского районов. Принято решение и впредь заслушивать отчеты руководителей муниципалитетов на заседании Комиссии.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.