Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев провел заседание администрации Смоленской области

На нем начальник Департамента по строительству и архитектуре Вениамин Потапов проинформировал о ходе строительства Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске. Работы на стройплощадке начались в марте. Несмотря на объективные обстоятельства, усложнившие работу, смоленские строители демонстрируют профессиональный подход к решению поставленной Правительством сложной задачи – к 15 августа необходимо выполнить нулевой цикл строительства – подвести коммуникации и подготовить площадку для строительных модулей. По словам Вениамина Потапова, строители выполнят работы качественно и в срок. Куратор стройки – первый вице-губернатор Александр Гринкевич – отметил, что по оценке минздрава ситуация с возведением Федерального центра в Смоленске, по сравнению с другими регионами, где ведется аналогичное строительство, наиболее благоприятная.

Начальник управления торговли, малого бизнеса и лицензирования Департамента экономического развития и торговли Нинель Карпиченко доложила о ходе выполнения решения администрации области по приведению деятельности игорных заведений, расположенных на территории Смоленщины в соответствии с требованиями законодательства. В результате совместных действий с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления удалось добиться определенных результатов: большая часть игорных заведений прекратила свою деятельность на территории области. Однако остаются проблемные вопросы: несмотря на принимаемые меры, по крайней мере, шесть игорных заведений в Смоленске, Сафонове, Десногорске и Рославле еще продолжают свою деятельность в нарушении закона. Сергей Антуфьев указал административным комиссиям этих муниципальных образований в кратчайший срок активизировать свою работу и совместно с правоохранительными органами кардинально решить «игорный» вопрос.

Начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев доложил членам Администрации о ходе исполнения областных целевых программ. Средства осваиваются удовлетворительно. Тем не менее, Губернатор жестко потребовал прервать порочную практику, когда главные распорядители бюджетных средств в качестве уважительной причины несвоевременного освоения денег из бюджета называют позднее проведение конкурсов.

Глава администрации муниципального образования «Гагаринский район» Владимир Иванов рассказал о мероприятиях, которые планируется провести в рамках предстоящего в 2011г. празднования судьбоносного для мировой истории события – 50-летия со дня первого полета человека в космос. Речь идет о придании празднику федерального статуса. Соответствующие обращения подготовлены и будут направлены в адрес Президента и Правительства.

Кроме этого, на заседании предметно обсуждались вопросы поддержки предпринимательского корпуса Смоленщины и оптимизации сети областных государственных унитарных предприятий.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.