Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал ликвидировать подпольные казино

Несмотря на принимаемые областными властями меры как минимум шесть игорных заведений в Смоленске, Сафонове, Десногорске и Рославле еще продолжают свою деятельность в нарушение закона.

Такие данные содержатся в докладе начальника управления торговли, малого бизнеса и лицензирования департамента экономического развития и торговли Нинели Карпиченко, прозвучавшем на заседании администрации Смоленской области под председательством губернатора Сергея Антуфьева.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор потребовал от административных комиссий этих муниципальных образований в кратчайший срок активизировать свою работу и совместно с правоохранительными органами «кардинально решить игорный вопрос».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.