Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал ликвидировать подпольные казино

Несмотря на принимаемые областными властями меры как минимум шесть игорных заведений в Смоленске, Сафонове, Десногорске и Рославле еще продолжают свою деятельность в нарушение закона.

Такие данные содержатся в докладе начальника управления торговли, малого бизнеса и лицензирования департамента экономического развития и торговли Нинели Карпиченко, прозвучавшем на заседании администрации Смоленской области под председательством губернатора Сергея Антуфьева.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор потребовал от административных комиссий этих муниципальных образований в кратчайший срок активизировать свою работу и совместно с правоохранительными органами «кардинально решить игорный вопрос».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.