Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал ликвидировать подпольные казино

Несмотря на принимаемые областными властями меры как минимум шесть игорных заведений в Смоленске, Сафонове, Десногорске и Рославле еще продолжают свою деятельность в нарушение закона.

Такие данные содержатся в докладе начальника управления торговли, малого бизнеса и лицензирования департамента экономического развития и торговли Нинели Карпиченко, прозвучавшем на заседании администрации Смоленской области под председательством губернатора Сергея Антуфьева.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор потребовал от административных комиссий этих муниципальных образований в кратчайший срок активизировать свою работу и совместно с правоохранительными органами «кардинально решить игорный вопрос».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.