Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев поставил задачу чиновникам

Губернатор Смоленской области в Сафоновском районе провел семинар-совещание для глав районов и начальников управлений сельского хозяйства на тему «Современные технологии заготовки кормов».

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона подвел некоторые итоги весенней посевной кампании, отметив, что Смоленщина прибавила к уровню прошлого года по всем позициям. В частности, яровой клин увеличен более чем на 20 тыс. гектаров, по зерновым культурам увеличение на 12 тыс. гектаров. Выполнен план и по посевам льна. Таким образом, область справилась с поставленными Министерством сельского хозяйства задачами.

Губернатор обсудил с руководителями районов и вопросы молочного животноводства. В деле повышения его продуктивности важнейшую роль играет именно полноценное кормопроизводство, однако на сегодняшний день заготовлено 40% кормов.

Подводя итоги, Сергей Антуфьев заметил, что такие выездные семинары-совещания призваны помочь руководителям муниципальных образований определиться со стратегией развития сельского хозяйства в каждом районе Смоленской области. «Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли – наша общая задача. И думаю, главы районов уже убедились, что Администрация области занимается решением проблем агропромышленного комплекса оперативно и планомерно», – отметил губернатор.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.