Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев поставил задачу чиновникам

Губернатор Смоленской области в Сафоновском районе провел семинар-совещание для глав районов и начальников управлений сельского хозяйства на тему «Современные технологии заготовки кормов».

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона подвел некоторые итоги весенней посевной кампании, отметив, что Смоленщина прибавила к уровню прошлого года по всем позициям. В частности, яровой клин увеличен более чем на 20 тыс. гектаров, по зерновым культурам увеличение на 12 тыс. гектаров. Выполнен план и по посевам льна. Таким образом, область справилась с поставленными Министерством сельского хозяйства задачами.

Губернатор обсудил с руководителями районов и вопросы молочного животноводства. В деле повышения его продуктивности важнейшую роль играет именно полноценное кормопроизводство, однако на сегодняшний день заготовлено 40% кормов.

Подводя итоги, Сергей Антуфьев заметил, что такие выездные семинары-совещания призваны помочь руководителям муниципальных образований определиться со стратегией развития сельского хозяйства в каждом районе Смоленской области. «Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли – наша общая задача. И думаю, главы районов уже убедились, что Администрация области занимается решением проблем агропромышленного комплекса оперативно и планомерно», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.