Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев поставил задачу чиновникам

Губернатор Смоленской области в Сафоновском районе провел семинар-совещание для глав районов и начальников управлений сельского хозяйства на тему «Современные технологии заготовки кормов».

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона подвел некоторые итоги весенней посевной кампании, отметив, что Смоленщина прибавила к уровню прошлого года по всем позициям. В частности, яровой клин увеличен более чем на 20 тыс. гектаров, по зерновым культурам увеличение на 12 тыс. гектаров. Выполнен план и по посевам льна. Таким образом, область справилась с поставленными Министерством сельского хозяйства задачами.

Губернатор обсудил с руководителями районов и вопросы молочного животноводства. В деле повышения его продуктивности важнейшую роль играет именно полноценное кормопроизводство, однако на сегодняшний день заготовлено 40% кормов.

Подводя итоги, Сергей Антуфьев заметил, что такие выездные семинары-совещания призваны помочь руководителям муниципальных образований определиться со стратегией развития сельского хозяйства в каждом районе Смоленской области. «Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли – наша общая задача. И думаю, главы районов уже убедились, что Администрация области занимается решением проблем агропромышленного комплекса оперативно и планомерно», – отметил губернатор.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.