Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев поставил задачу чиновникам

Губернатор Смоленской области в Сафоновском районе провел семинар-совещание для глав районов и начальников управлений сельского хозяйства на тему «Современные технологии заготовки кормов».

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона подвел некоторые итоги весенней посевной кампании, отметив, что Смоленщина прибавила к уровню прошлого года по всем позициям. В частности, яровой клин увеличен более чем на 20 тыс. гектаров, по зерновым культурам увеличение на 12 тыс. гектаров. Выполнен план и по посевам льна. Таким образом, область справилась с поставленными Министерством сельского хозяйства задачами.

Губернатор обсудил с руководителями районов и вопросы молочного животноводства. В деле повышения его продуктивности важнейшую роль играет именно полноценное кормопроизводство, однако на сегодняшний день заготовлено 40% кормов.

Подводя итоги, Сергей Антуфьев заметил, что такие выездные семинары-совещания призваны помочь руководителям муниципальных образований определиться со стратегией развития сельского хозяйства в каждом районе Смоленской области. «Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли – наша общая задача. И думаю, главы районов уже убедились, что Администрация области занимается решением проблем агропромышленного комплекса оперативно и планомерно», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.