Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев поставил задачу чиновникам

Губернатор Смоленской области в Сафоновском районе провел семинар-совещание для глав районов и начальников управлений сельского хозяйства на тему «Современные технологии заготовки кормов».

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона подвел некоторые итоги весенней посевной кампании, отметив, что Смоленщина прибавила к уровню прошлого года по всем позициям. В частности, яровой клин увеличен более чем на 20 тыс. гектаров, по зерновым культурам увеличение на 12 тыс. гектаров. Выполнен план и по посевам льна. Таким образом, область справилась с поставленными Министерством сельского хозяйства задачами.

Губернатор обсудил с руководителями районов и вопросы молочного животноводства. В деле повышения его продуктивности важнейшую роль играет именно полноценное кормопроизводство, однако на сегодняшний день заготовлено 40% кормов.

Подводя итоги, Сергей Антуфьев заметил, что такие выездные семинары-совещания призваны помочь руководителям муниципальных образований определиться со стратегией развития сельского хозяйства в каждом районе Смоленской области. «Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли – наша общая задача. И думаю, главы районов уже убедились, что Администрация области занимается решением проблем агропромышленного комплекса оперативно и планомерно», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».