Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2010 | Архив

Смоленский губернатор повесил в школах портреты Гагарина

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Гагаринский старт» все школы Смоленской области 1 сентября получили портреты Юрия Гагарина. Губернатор региона Сергей Антуфьев в комментарии официальному сайту ЕР отметил, что в рамках этого проекта закуплено более пятисот портретов первого космонавта Земли.

«Их сегодня мы доставили во все школы Смоленской области, чтобы в каждой школе был уголок первого космонавта и каждый школьник мог познакомиться с его биографией и подвигом, – рассказал Антуфьев. – Это очень важно, чтобы наши юные граждане знали и гордились подвигом нашего выдающегося земляка. Мы готовимся к празднованию 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, разработана целая программа мероприятий по празднованию Года российской космонавтики. Мне бы хотелось, чтобы город Гагарин стал одним из центров общероссийского празднования юбилея. Я надеюсь, что мы придадим этому празднику особый масштаб с тем, чтобы не только жители Смоленской области, всей страны, но и гости России могли бы вспомнить те знаменательные исторические дни, когда Гагарин облетел наш земной шар, когда его имя стало известно всему миру».

Проект «Гагаринский старт» начал реализовываться на родине первого космонавта в городе Гагарин Смоленской области в апреле, за год до 50-летия первого полета человека в космос. По задумке авторов проект пройдет в три этапа, на трех уровнях: региональном (с 15 апреля по 15 октября 2010г.), межрегиональном (15 сентября 2010г. по 10 апреля 2011г.) и федеральном (с 1 февраля 2011г.) В рамках проекта проходят различные мероприятия: тематические выставки, научные конференции и спортивные соревнования. Одна из инициатив партии «Единая Россия» заключается в том, чтобы в каждой школе появился портрет Гагарина. Смоленские единороссы предполагают распространить эту идею по всей стране. Также на уровне школ планируется развить движение «Юный гагаринец».

Версия для печати
Главное