Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 июля 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение со Среднерусским банком

Фото: На фото: Сергей Антуфьев и Андрей Успенский

В числе направлений взаимовыгодного сотрудничества – осуществление программ по развитию малого и среднего бизнеса, совместная реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», обеспечение устойчивого функционирования и обслуживания жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Администрация области серьезно настроена на деловое и конструктивное сотрудничество», – подчеркнул глава региона во время встречи с председателем Среднерусского банка Сбербанка России Андреем Успенским.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас доля Среднерусского банка Сбербанка России на финансовом рынке Смоленской области составляет 44,7% по привлечению средств юридических лиц и 82,3% по вкладам. Банк обеспечивает 52% рынка кредитов юридическим лицам и 53,8% – кредитов населению. Также банк участвует в финансировании 170 крупных инвестиционных проектов на территории области. Долгосрочные инвестиции в экономику Смоленского региона составили 5,8 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.