блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение со Среднерусским банком

Фото: На фото: Сергей Антуфьев и Андрей Успенский

В числе направлений взаимовыгодного сотрудничества – осуществление программ по развитию малого и среднего бизнеса, совместная реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», обеспечение устойчивого функционирования и обслуживания жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Администрация области серьезно настроена на деловое и конструктивное сотрудничество», – подчеркнул глава региона во время встречи с председателем Среднерусского банка Сбербанка России Андреем Успенским.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас доля Среднерусского банка Сбербанка России на финансовом рынке Смоленской области составляет 44,7% по привлечению средств юридических лиц и 82,3% по вкладам. Банк обеспечивает 52% рынка кредитов юридическим лицам и 53,8% – кредитов населению. Также банк участвует в финансировании 170 крупных инвестиционных проектов на территории области. Долгосрочные инвестиции в экономику Смоленского региона составили 5,8 млрд. руб.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.