Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2010 | Архив

Антуфьев хочет сделать Смоленск столицей Союзного государства

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что в областном центре на месте музыкального училища появится парламентский центр Союза России и Беларуси. Глава региона считает, что в Смоленске должны появиться и другие органы власти Союзного государства.

Как заявил Сергей Антуфьев «Интерфаксу», на проектирование парламентского центра в Смоленске в будущем году из регионального бюджета будет выделено 15 млн. рублей,

«Смоленск стал городом, где проводится немало мероприятий Союзного государства. Мы давно выступаем за размещение в нашем городе органов Союза России и Беларуси и созданием парламентского центра намерены сделать первый шаг к этому со своей стороны», – сказал губернатор.

Ориентировочно, парламентский центр появится в 2012г. По словам Сергея Антуфьева, его решено создавать на базе пятиэтажного административного здания на улице Дзержинского в центре Смоленска, где в настоящее время находится музыкальное училище. Как пишет «Смоленская газета», использование этого здания заведением, в котором обучается всего сто человек, признано неэффективным. Музыкальное училище переедет в другое место.

Версия для печати
Главное