блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2010 | Архив

Антуфьев хочет сделать Смоленск столицей Союзного государства

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что в областном центре на месте музыкального училища появится парламентский центр Союза России и Беларуси. Глава региона считает, что в Смоленске должны появиться и другие органы власти Союзного государства.

Как заявил Сергей Антуфьев «Интерфаксу», на проектирование парламентского центра в Смоленске в будущем году из регионального бюджета будет выделено 15 млн. рублей,

«Смоленск стал городом, где проводится немало мероприятий Союзного государства. Мы давно выступаем за размещение в нашем городе органов Союза России и Беларуси и созданием парламентского центра намерены сделать первый шаг к этому со своей стороны», – сказал губернатор.

Ориентировочно, парламентский центр появится в 2012г. По словам Сергея Антуфьева, его решено создавать на базе пятиэтажного административного здания на улице Дзержинского в центре Смоленска, где в настоящее время находится музыкальное училище. Как пишет «Смоленская газета», использование этого здания заведением, в котором обучается всего сто человек, признано неэффективным. Музыкальное училище переедет в другое место.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.