Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 января 2011 | Архив

Бизнесмены откликнулись на просьбу смоленского губернатора

Фото: smoleparh.ru

В микрорайоне Красный Бор состоялось освящение временной церкви, построенной на месте сгоревшего в ноябре храма в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского. После пожара губернатор Сергей Антуфьев призвал бизнес-сообщество помочь местной епархии восстановить церковь.

Храм в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского сгорел 11 ноября в результате поджога. Губернатор Сергей Антуфьев тогда осудил этот акт вандализма и призвал предпринимателей помочь епархии восстановить святыню. Бизнесмены и простые люди активно откликнулись на эту просьбу.

Храм возвели практически за месяц, применяя самые современные материалы. В новом храме уже прошла первая литургия. По завершении молебна епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт поздравил всех с освящением храма. Архипастырь передал в дар новой церкви икону Божией Матери «Одигитрия».

Освященный храм – временный. В Красном Бору уже начаты работы по возведению каменной церкви в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского. Эти работы планируется продолжить в наступившем году. Когда постоянный храм будет построен, во временном здании разместится приходской дом, сообщает сайт Смоленской и Вяземской епархии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».