Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 февраля 2011 | Архив

Сергей Антуфьев зовет оппозицию в орган

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что в регионе появится новый совещательный орган с участием оппозиции. Представители КПРФ в смоленской облдуме сомневаются в серьезности намерений Антуфьева и отмечают, что подобные политические инициативы уже неоднократно предлагались, но не были реализованы.

Как сообщает официальный портал администрации Смоленской области, на встрече с руководителями фракций всех политических партий, представленных в облдуме, губернатор Сергей Антуфьев заявил, что помимо обсуждения актуальных проблем социально-экономического развития региона встреча должна стать отправной точкой для создания совещательного органа исполнительной и законодательной ветвей власти. В состав нового органа войдут глава региона и руководители депутатских объединений, представленных в областной думе: Лев Платонов (ЛДПР), Валерий Кузнецов (КПРФ) и Андрей Шматков («Единая Россия»), а также их заместители по фракции.

«У каждого из нас есть свое видение проблем, путей их решения, но чаяния и надежды жителей региона – это то, что должно нас объединять», – приводит слова Сергея Антуфьева его пресс-служба.

Однако руководитель фракции КПРФ Валерий Кузнецов сомневается в том, что подобные встречи действительно станут регулярными. Как рассказал «Клубу Регионов» лидер смоленских коммунистов, это уже не первая попытка создания такого объединения: предыдущие три успехом не увенчались. По-мнению Валерия Кузнецова, подобная встреча была проведена в связи с тем, что возникла напряженность внутри «Единой России», вследствие смены лидера, также у губернатора накопились общие вопросы к руководителям фракций. Со своей стороны Кузнецов заявляет, что оппозиция готова к созданию совещательного органа: «Я до этого трижды поднимал вопрос на заседании в думе, чтобы губернатор в день думы или в любой другой день встречался с депутатами и решал вопросы, требующие быстрого реагирования, чтобы не ходили наши письма и запросы месяцами по канцеляриям. Как-то дважды это было сделано в прошлом году, потом это под разными предлогами затихло. Желательно, чтобы мы с губернатором встречались регулярно. Это позволит снять многие острые вопросы на подходе, и каких-то конфликтов тогда станет значительно меньше».

Версия для печати