Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 февраля 2011 | Архив

Сергей Антуфьев зовет оппозицию в орган

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что в регионе появится новый совещательный орган с участием оппозиции. Представители КПРФ в смоленской облдуме сомневаются в серьезности намерений Антуфьева и отмечают, что подобные политические инициативы уже неоднократно предлагались, но не были реализованы.

Как сообщает официальный портал администрации Смоленской области, на встрече с руководителями фракций всех политических партий, представленных в облдуме, губернатор Сергей Антуфьев заявил, что помимо обсуждения актуальных проблем социально-экономического развития региона встреча должна стать отправной точкой для создания совещательного органа исполнительной и законодательной ветвей власти. В состав нового органа войдут глава региона и руководители депутатских объединений, представленных в областной думе: Лев Платонов (ЛДПР), Валерий Кузнецов (КПРФ) и Андрей Шматков («Единая Россия»), а также их заместители по фракции.

«У каждого из нас есть свое видение проблем, путей их решения, но чаяния и надежды жителей региона – это то, что должно нас объединять», – приводит слова Сергея Антуфьева его пресс-служба.

Однако руководитель фракции КПРФ Валерий Кузнецов сомневается в том, что подобные встречи действительно станут регулярными. Как рассказал «Клубу Регионов» лидер смоленских коммунистов, это уже не первая попытка создания такого объединения: предыдущие три успехом не увенчались. По-мнению Валерия Кузнецова, подобная встреча была проведена в связи с тем, что возникла напряженность внутри «Единой России», вследствие смены лидера, также у губернатора накопились общие вопросы к руководителям фракций. Со своей стороны Кузнецов заявляет, что оппозиция готова к созданию совещательного органа: «Я до этого трижды поднимал вопрос на заседании в думе, чтобы губернатор в день думы или в любой другой день встречался с депутатами и решал вопросы, требующие быстрого реагирования, чтобы не ходили наши письма и запросы месяцами по канцеляриям. Как-то дважды это было сделано в прошлом году, потом это под разными предлогами затихло. Желательно, чтобы мы с губернатором встречались регулярно. Это позволит снять многие острые вопросы на подходе, и каких-то конфликтов тогда станет значительно меньше».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».