Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2011 | Архив

В Смоленской области готовятся к 50-летию первого полета в космос

В преддверии торжеств, посвященных дню рождения Юрия Алексеевича Гагарина, Сергей Антуфьев провёл очередное заседание рабочей группы по подготовке празднования 50-летия первого полёта человека в космос.

Заседание прошло в режиме «телемоста», по обратную сторону экрана, на родине первого космонавта, находились заместитель Губернатора – руководитель рабочей группы Пётр Лопашинов, глава администрации Гагаринского района Владимир Иванов, глава города Гагарина Александр Гринкевич и др. Прежде чем выйти на связь с главой региона, члены рабочей группы осмотрели все объекты, которые посетят 9 марта гости Смоленщины, проверив ход выполнения ремонтных работ.

«Нам сегодня необходимо определиться, что мы сделали в рамках подготовки мероприятий 9 марта и отдельно посмотреть объекты, готовящиеся для торжественного собрания 7 апреля, – начал Губернатор заседание рабочей группы и попросил в докладах акцентировать внимание именно на этом. – Я бы хотел, чтобы мы с вами уяснили, что вызывает тревогу именно из Плана основных мероприятий и что мы в рамках областной целевой программы по подготовке к празднованию 50-летия полёта еще не исполнили. И конечно, очень важно, как мы осваиваем средства, выделенные на подготовку к празднованию. Сумма общего финансирования очень значительна: из федерального и регионального бюджетов – почти 445 миллионов рублей. Поэтому на каждом из нас лежит большая ответственность. Я хочу, чтобы вы акцентировали внимание и на том, как расходовали средства, а главное – насколько эффективно».

Выслушав доклады заместителя Губернатора Петра Лопашинова, главы администрации Гагаринского района Владимира Иванова и главы города Гагарина Александра Гринкевича, Сергей Антуфьев подчеркнул, что все сегодня понимают, насколько внимание средств массовой информации, общественности не только в Смоленской области, но и в стране приковано к этим мероприятиям, насколько значимы они для всего мира, и важно провести всё действительно на высшем уровне.

На заседании рабочей группы руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Андрей Шматков вручил директору школы № 4 г. Гагарина имени А.А. Леонова Раисе Аказниковой сертификат на 10 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство современного школьного стадиона. «Прекрасный подарок малой родине первого космонавта в Год российской космонавтики», – отметил глава региона, наблюдая за церемонией вручения по видеосвязи.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.