Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил с немецким послом перспективы развития бизнеса

Губернатор области Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом.

Основное внимание во время беседы стороны уделили сотрудничеству в экономической сфере. Посол отметил преимущества Смоленщины по сравнению с другими регионами страны в развитии логистики и привлечении иностранных инвестиций. Вместе с тем, он согласился с Губернатором, что пока немецкий бизнес недостаточно активно развивается на территории Смоленской области, и предложил новые варианты взаимодействия. Например, проводить совместные презентации для деловых кругов и участвовать в выставках-ярмарках и экономических форумах. Сергей Антуфьев и Вальтер Юрген Шмид также обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Эта тема вызвала у господина посла особый интерес. «У нас есть хорошие условия для успешного применения наших совместных усилий», – подвел итог встречи Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.