блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил с немецким послом перспективы развития бизнеса

Губернатор области Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом.

Основное внимание во время беседы стороны уделили сотрудничеству в экономической сфере. Посол отметил преимущества Смоленщины по сравнению с другими регионами страны в развитии логистики и привлечении иностранных инвестиций. Вместе с тем, он согласился с Губернатором, что пока немецкий бизнес недостаточно активно развивается на территории Смоленской области, и предложил новые варианты взаимодействия. Например, проводить совместные презентации для деловых кругов и участвовать в выставках-ярмарках и экономических форумах. Сергей Антуфьев и Вальтер Юрген Шмид также обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Эта тема вызвала у господина посла особый интерес. «У нас есть хорошие условия для успешного применения наших совместных усилий», – подвел итог встречи Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.