Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил с немецким послом перспективы развития бизнеса

Губернатор области Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом.

Основное внимание во время беседы стороны уделили сотрудничеству в экономической сфере. Посол отметил преимущества Смоленщины по сравнению с другими регионами страны в развитии логистики и привлечении иностранных инвестиций. Вместе с тем, он согласился с Губернатором, что пока немецкий бизнес недостаточно активно развивается на территории Смоленской области, и предложил новые варианты взаимодействия. Например, проводить совместные презентации для деловых кругов и участвовать в выставках-ярмарках и экономических форумах. Сергей Антуфьев и Вальтер Юрген Шмид также обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Эта тема вызвала у господина посла особый интерес. «У нас есть хорошие условия для успешного применения наших совместных усилий», – подвел итог встречи Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.