мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил с немецким послом перспективы развития бизнеса

Губернатор области Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом.

Основное внимание во время беседы стороны уделили сотрудничеству в экономической сфере. Посол отметил преимущества Смоленщины по сравнению с другими регионами страны в развитии логистики и привлечении иностранных инвестиций. Вместе с тем, он согласился с Губернатором, что пока немецкий бизнес недостаточно активно развивается на территории Смоленской области, и предложил новые варианты взаимодействия. Например, проводить совместные презентации для деловых кругов и участвовать в выставках-ярмарках и экономических форумах. Сергей Антуфьев и Вальтер Юрген Шмид также обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Эта тема вызвала у господина посла особый интерес. «У нас есть хорошие условия для успешного применения наших совместных усилий», – подвел итог встречи Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.