Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев обсудил с немецким послом перспективы развития бизнеса

Губернатор области Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом.

Основное внимание во время беседы стороны уделили сотрудничеству в экономической сфере. Посол отметил преимущества Смоленщины по сравнению с другими регионами страны в развитии логистики и привлечении иностранных инвестиций. Вместе с тем, он согласился с Губернатором, что пока немецкий бизнес недостаточно активно развивается на территории Смоленской области, и предложил новые варианты взаимодействия. Например, проводить совместные презентации для деловых кругов и участвовать в выставках-ярмарках и экономических форумах. Сергей Антуфьев и Вальтер Юрген Шмид также обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Эта тема вызвала у господина посла особый интерес. «У нас есть хорошие условия для успешного применения наших совместных усилий», – подвел итог встречи Сергей Антуфьев.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.