Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 апреля 2011 | Архив

Смоленский губернатор переложил ответственность на муниципалов

Фото: «Коммерсант»

После того как Дмитрий Медведев отчитал смоленского губернатора Сергея Антуфьева за безобразный внешний вид детсада в областном центре, глава региона распорядился собрать руководителей муниципалитетов для «разбора полетов». «Детские сады в городе – это муниципальная собственность», – заявил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора.

В понедельник президент Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Смоленск без предупреждения проинспектировал дворы и дома на предмет благоустройства. Как сообщает «Коммерсант», глава государства остался недоволен внешним видом одного из детских садов, расположенного в центре Смоленска. «Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была. Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение», – обратился Медведев к сопровождавшему его губернатору Сергею Антуфьеву. «Детские сады не должны так выглядеть. Стыдно! Ведь это центр города. Приведите в порядок!» – потребовал президент.

Как сообщил во вторник «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсенков, сразу после окончания визита президента Сергей Антуфьев распорядился провести совещание с руководителями муниципалитетов. «Детские сады в городе – это муниципальная собственность. Они (руководители муниципалитетов) несут ответственность за их состояние, за их внешний вид, поэтому об этом вчера был уже разговор по окончании визита президента, и я думаю, он будет продолжен», – заявил Евсенков.

Как пояснил пресс-секретарь губернатора, власти региона не намерены ограничиваться ремонтом одних лишь детских садов – к юбилею Смоленска весь центр города должен принять новый вид: «В целом, надо сказать, что город готовится к своему юбилею, 1150-летию, и конечно, в центре города сейчас идут большие работы. Все будет приведено в порядок к 2013г., то есть центр города преобразится, о чем вчера и было сказано президенту».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.