Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев намерен создать современную систему поддержки населения

Введен в эксплуатацию новый лечебно-диагностический блок центра «Вишенки». На церемонии открытия выступил смоленский губернатор.

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» прошло торжественное открытие лечебно-диагностического блока. В мероприятии принял участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Центр предназначен для комплексной реабилитации детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательной системы, речевой патологией, нарушениями слуха и органов зрения. Учреждений подобного типа по архитектурно-планировочному решению и комплексу реабилитационных услуг в отечественной медицине нет.

Выступая на открытии, губернатор отметил положительную тенденцию по введению объектов социальной направленности. Недавно (накануне Дня медицинского работника) был введен в эксплуатацию хирургический корпус областной больницы.

«Если мы сохраним такой темп и будем сдавать в области как минимум два-три объекта социальной направленности, поверьте, что уже в ближайшие годы мы сможем создать систему социальной поддержки населения, основанную на самом современном оборудовании», – отметил Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.