Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев намерен создать современную систему поддержки населения

Введен в эксплуатацию новый лечебно-диагностический блок центра «Вишенки». На церемонии открытия выступил смоленский губернатор.

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» прошло торжественное открытие лечебно-диагностического блока. В мероприятии принял участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Центр предназначен для комплексной реабилитации детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательной системы, речевой патологией, нарушениями слуха и органов зрения. Учреждений подобного типа по архитектурно-планировочному решению и комплексу реабилитационных услуг в отечественной медицине нет.

Выступая на открытии, губернатор отметил положительную тенденцию по введению объектов социальной направленности. Недавно (накануне Дня медицинского работника) был введен в эксплуатацию хирургический корпус областной больницы.

«Если мы сохраним такой темп и будем сдавать в области как минимум два-три объекта социальной направленности, поверьте, что уже в ближайшие годы мы сможем создать систему социальной поддержки населения, основанную на самом современном оборудовании», – отметил Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.