Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2011 | Архив

Антуфьев может возглавить региональный список ЕР

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что он может возглавить региональный список «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в интервью «Интерфаксу» заявил: для того, чтобы конкретно назвать первую тройку кандидатов ЕР, «нужно сформировать список примерно из 40 лидеров общественного мнения, обсудить его не только с членами партии, но и с членами Народного фронта, провести праймериз».

«Вопрос о том, что партийный список в регионе может возглавить губернатор Смоленской области, обсуждается, как и включение в первую тройку председателя Смоленской областной Думы», – отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что занимается подготовкой к предстоящим выборам «не путем каких-то политических переговоров», а конкретными делами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.