Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 июня 2011 | Архив

Антуфьев может возглавить региональный список ЕР

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что он может возглавить региональный список «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в интервью «Интерфаксу» заявил: для того, чтобы конкретно назвать первую тройку кандидатов ЕР, «нужно сформировать список примерно из 40 лидеров общественного мнения, обсудить его не только с членами партии, но и с членами Народного фронта, провести праймериз».

«Вопрос о том, что партийный список в регионе может возглавить губернатор Смоленской области, обсуждается, как и включение в первую тройку председателя Смоленской областной Думы», – отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что занимается подготовкой к предстоящим выборам «не путем каких-то политических переговоров», а конкретными делами.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.