мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 июня 2011 | Архив

Антуфьев может возглавить региональный список ЕР

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что он может возглавить региональный список «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в интервью «Интерфаксу» заявил: для того, чтобы конкретно назвать первую тройку кандидатов ЕР, «нужно сформировать список примерно из 40 лидеров общественного мнения, обсудить его не только с членами партии, но и с членами Народного фронта, провести праймериз».

«Вопрос о том, что партийный список в регионе может возглавить губернатор Смоленской области, обсуждается, как и включение в первую тройку председателя Смоленской областной Думы», – отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что занимается подготовкой к предстоящим выборам «не путем каких-то политических переговоров», а конкретными делами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.