Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2011 | Архив

Антуфьев снимет налог с малолитражек

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что с 1 января 2012г. владельцы малолитражных автомобилей могут быть освобождены от транспортного налога.

«Этим мы решаем сразу две проблемы. Во-первых, стимулируем приобретение малолитражных автомобилей, что благоприятно отразится на городской среде и ситуации, складывающейся на дорогах. Во-вторых, мы тем самым поддержим малообеспеченных граждан, поскольку именно они и пользуются автомобилями с мощностью двигателя до 100 «лошадей». На таких машинах ездят в основном пенсионеры и молодежь», – цитирует губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева «Российская газета».

Также глава региона сообщил, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение депутатов областного заксобрания после летних каникул и, в случае одобрения, вступит в силу с 1 января 2012г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».