Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 августа 2011 | Архив

Антуфьеву праймериз помогли «сверить часы»

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал, что в Госдуму не собирается, а участвует в праймериз для того, чтобы «сверить часы в живом общении с активистами».

Глава Смоленской области Сергей Антуфьев лидирует на региональных праймериз. Однако, как рассказал глава региона «Аргументам и фактам», переходить на работу в Госдуму он не собирается. «Меня постоянно в последнее время спрашивают, зачем я участвую во всенародном голосовании. Неужто хочу попасть в Госдуму? Конечно же, нет. Я делаю это, потому что каждая площадка дает мне уникальную возможность «сверить часы» в живом общении с активистами сразу из нескольких районов. Это люди, которые работают в школах, больницах, на предприятиях и знают проблемы изнутри, а главное, имеют свое видение путей их решения и готовы в этом участвовать», – сказал Антуфьев.

Также губернатор отметил, что итоги праймериз показали: в области выбран верный курс развития. «Тем не менее, идеи участников предварительного голосования дали мне богатую пищу для размышления о том, как нужно скорректировать программы социально-экономического развития региона. Эти предложения внесены в Народную программу Смоленской области, и мы уже приступили к их реализации», – заявил Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.