Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 августа 2011 | Архив

Антуфьеву праймериз помогли «сверить часы»

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал, что в Госдуму не собирается, а участвует в праймериз для того, чтобы «сверить часы в живом общении с активистами».

Глава Смоленской области Сергей Антуфьев лидирует на региональных праймериз. Однако, как рассказал глава региона «Аргументам и фактам», переходить на работу в Госдуму он не собирается. «Меня постоянно в последнее время спрашивают, зачем я участвую во всенародном голосовании. Неужто хочу попасть в Госдуму? Конечно же, нет. Я делаю это, потому что каждая площадка дает мне уникальную возможность «сверить часы» в живом общении с активистами сразу из нескольких районов. Это люди, которые работают в школах, больницах, на предприятиях и знают проблемы изнутри, а главное, имеют свое видение путей их решения и готовы в этом участвовать», – сказал Антуфьев.

Также губернатор отметил, что итоги праймериз показали: в области выбран верный курс развития. «Тем не менее, идеи участников предварительного голосования дали мне богатую пищу для размышления о том, как нужно скорректировать программы социально-экономического развития региона. Эти предложения внесены в Народную программу Смоленской области, и мы уже приступили к их реализации», – заявил Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.