Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 августа 2011 | Архив

Смоленский губернатор готовит область к московскому автопрому

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сообщил, что в ближайшее время в регион могут переехать три крупнейших московских предприятия – автомобильные заводы ЗИЛ и АЗЛК ОАО «Москвич», а также металлургический завод «Серп и молот».

Перспективы переезда московских предприятий в Смоленскую область были озвучены на встрече премьера Владимира Путина с Сергеем Антуфьевым, которая состоялась в Смоленске 25 августа. «Смоленская область уже сегодня может предложить земельные участки для перебазирования в регион ряда крупнейших московских предприятий: АЗЛК, АМО ЗИЛ и «Серп и молот», – цитирует смоленского губернатора РИА Новости.

Кроме того, Антуфьев отметил, что необходимо определить судьбу предприятий, принадлежащих правительству Москвы, но расположенных сейчас на территории Смоленской области, – это Смоленский автоагрегатный завод, Рославльский автоагрегатный завод и Ярцевский литейно-прокатный завод. «Если мы не определимся с перспективой этих предприятий, то получим серьезную социальную проблему. Речь идет о тысячах людей. И если они не видят перспективу у своего завода, то это уже точка социальной напряженности», – отметил Сергей Антуфьев.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказал, что на предложение о перенесении предприятий в Калужскую область глава правительства наложил резолюцию – «рассмотреть и проработать».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.