Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 августа 2008 | Архив

Сергей Антуфьев: всего за полгода инвестиции в экономику региона достигли 14 миллиардов рублей

Эти данные губернатор Смоленской области привел на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса в Москве. «И почти половина из этой суммы – инвестиции иностранных бизнесменов, в основном польских и немецких. А к концу текущего года Смоленская область планирует привлечь инвестиций на сумму более 30 млрд. руб.», – продолжил Антуфьев. По его словам, инвестиционная привлекательность Смоленской области обусловлена тем, что регион является энергоизбыточным. Также губернатор поделился планами сотрудничества с Белоруссией. Глава региона напомнил, что у Смоленской области 520 км общей границы с Белоруссией, и рассказал о перспективах создания единой транспортной системы союзного государства. Как сообщил губернатор, руководством Смоленской области подготовлены предложения о ее участии в программах, финансируемых из бюджета союзного государства России и Белоруссии. «Считаю, что Смоленская область может успешно участвовать минимум в четырех таких программах», – подчеркнул он.

Сергей Антуфьев сообщил журналистам, что в Смоленской области за 7 месяцев этого года построено около 160 тыс. кв. метров жилья, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же в 2007г. в Смоленской области было введено в строй 300 тыс. кв. метров жилья. «А в этом году мы рассчитываем построить около 360 тыс. кв. метров», – заявил глава региона.

Как заверил журналистов губернатор, в ближайшие три года регион выйдет на еще более впечатляющие показатели по вводу жилья – 750 тыс. кв. метров в год.

Главной проблемой Смоленской области Сергей Антуфьев назвал демографическую: смертность почти в 2,5 раза превышает рождаемость.

«Демографическая проблема – одна из острейших. Мы прилагаем все усилия для изменения этой ситуации в лучшую сторону», – сказал Антуфьев.

Для этого смоленские власти приняли региональный закон о материнском капитале: с этого года родителям второго и последующих детей будет выплачиваться по 100 тыс. рублей.

«Но для улучшения демографической ситуации важно не только стимулировать улучшение материальных условий граждан. На демографию должно работать все: и газификация области, и строительство дорог и жилья», – считает губернатор.

Версия для печати